- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 6 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Medio
Ingredienti
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20 Seppioline
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4 Zucchine
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1 Limoni
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4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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1 cucchiaio Aglio in polvere
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1 Cuore di lattuga
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Pulite le seppioline sviscerandole e privatele della pellicina esterna e dell’occhio. Sciacquate bene i molluschi sotto acqua corrente e asciugateli con un foglio di carta assorbente da cucina.
Salate e pepate, insaporite con l’aglio in polvere, il succo del limone, 2 cucchiai di olio d’oliva e tenete da parte.
Lavate, spuntate a tagliate a tronchetti le zucchine. Componete gli spiedini, infilzando su ognuno 1 seppiolina e all’estremità 1 tronchetto di zucchina.
Cuoceteli sulla griglia o su una piastra in ghisa ben calda per circa 6 minuti, spennellando con l’olio d’oliva rimasto.
Servite gli spiedini ben caldi su un letto di lattuga tagliata a julienne.
Suggerimenti
Potete arricchire i frutti di mare a piacere, per esempio gamberetti e cozze sgusciati, e passare il tutto in una panatura leggera preparata con pangrattato, olio d’oliva e prezzemolo tritato