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Spiedini di seppioline e zucchine

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 6 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 20 Seppioline
  • 4 Zucchine
  • 1 Limoni
  • 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaio Aglio in polvere
  • 1 Cuore di lattuga
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Pulite le seppioline sviscerandole e privatele della pellicina esterna e dell’occhio. Sciacquate bene i molluschi sotto acqua corrente e asciugateli con un foglio di carta assorbente da cucina.

    Salate e pepate, insaporite con l’aglio in polvere, il succo del limone, 2 cucchiai di olio d’oliva e tenete da parte.

    Lavate, spuntate a tagliate a tronchetti le zucchine. Componete gli spiedini, infilzando su ognuno 1 seppiolina e all’estremità 1 tronchetto di zucchina.

    Cuoceteli sulla griglia o su una piastra in ghisa ben calda per circa 6 minuti, spennellando con l’olio d’oliva rimasto.

    Servite gli spiedini ben caldi su un letto di lattuga tagliata a julienne.

     

Suggerimenti

Potete arricchire i frutti di mare a piacere, per esempio gamberetti e cozze sgusciati, e passare il tutto in una panatura leggera preparata con pangrattato, olio d’oliva e prezzemolo tritato

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