- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Pasta Sfoglia
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200 g Provolone dolce
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200 g Pomodori ramati
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4 filetti Acciughe (alici)
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50 g Olive verdi
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1 cucchiaio Origano
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Accendente il forno alla temperatura di 190 °C. Stendete la pasta sfoglia sottile e allargatela su un piano da lavoro leggermente infarinato. Ricoprite interamente la pasta stesa con uno strato di fette di provolone dolce.
Cospargete con i pomodori spellati e tagliati a pezzetti, i capperi lavati, asciugati e tritati, le olive tritate e le acciughe dissalate e tritate.
Spolverizzate il tutto con l’origano, arrotolate la sfoglia e sigillate con cura il margine terminale.
Appoggiate il rotolo in una teglia ricoperta con carta da forno e cuocetelo per circa mezz’ora, sfornate lo strudel e lasciatelo intiepidire prima di servirlo.
Curiosità
Il provolone è un formaggio originario dell’Italia meridionale, ma oggi viene prodotto soprattutto nelle province di Cremona, Brescia e Piacenza. Esistono due qualità principali di provolone: quello dolce, con odore e gusto poco pronunciati e quello piccanti, caratterizzato da un gusto forte e da un odore pungente