- Preparazione: 20
- Cottura: 30
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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12 foglie Bietola
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1/2 Porro
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250 g Riso
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1/2 bicchiere Vino bianco
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1 cucchiaio Parmigiano reggiano
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1 cucchiaio Burro
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q.b. Brodo vegetale
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Tritate il porro e stufatelo in una piccola casseruola con il burro, aggiungete il riso precedentemente tostato.
Sfumate con il vino e portate a cottura aggiungendo il brodo vegetale caldo.
Intanto sbollentate le foglie di bietola e fatele raffreddare in una bacinella con acqua e ghiaccio.
Mantecate il risotto con il parmigiano grattugiato e aggiustate di sale e pepe.
Stendete le fogli e di bietola sul tagliere e farcitele con 2 cucchiai di risotto arrotolando a cannolo.
Ponete le foglie di bietola in una teglia e ungete la superficie con l’olio, spolverate con il pangrattato e gratinate sotto il grill del forno per 3 minuti.
Servite i rotolini tiepidi e decorati con anelli di cipollotto fritti per qualche minuto in oli di semi bollente.
Note
Il riso può essere utilizzato come base per la preparazione di numerosi involtini. Provate a farcire delle fete di melanzana grigliata con del riso cotto e dei pezzettini di mozzarella. Coprite con un sugo a base di pomodoro e infornate a 180°C per 10 minuti