Rotolini di bietola con ripieno di riso

  • Preparazione: 20
  • Cottura: 30
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 12 foglie Bietola
  • 1/2 Porro
  • 250 g Riso
  • 1/2 bicchiere Vino bianco
  • 1 cucchiaio Parmigiano reggiano
  • 1 cucchiaio Burro
  • q.b. Brodo vegetale
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Tritate il porro e stufatelo in una piccola casseruola con il burro, aggiungete il riso precedentemente tostato.

    Sfumate con il vino e portate a cottura aggiungendo il brodo vegetale caldo.

    Intanto sbollentate le foglie di bietola e fatele raffreddare in una bacinella con acqua e ghiaccio.

    Mantecate il risotto con il parmigiano grattugiato e aggiustate di sale e pepe.

    Stendete le fogli e di bietola sul tagliere e farcitele con 2 cucchiai di risotto arrotolando a cannolo.

    Ponete le foglie di bietola in una teglia e ungete la superficie con l’olio, spolverate con il pangrattato e gratinate sotto il grill del forno per 3 minuti.

    Servite i rotolini tiepidi e decorati con anelli di cipollotto fritti per qualche minuto in oli di semi bollente.

Note

Il riso può essere utilizzato come base per la preparazione di numerosi involtini. Provate a farcire delle fete di melanzana grigliata con del riso cotto e dei pezzettini di mozzarella. Coprite con un sugo a base di pomodoro e infornate a 180°C per 10 minuti

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