- Preparazione: 20
- Cottura: 50
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Medio
Ingredienti
Per lo stoccafisso
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500 g Stoccafisso
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2 Patate
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3 cucchiai Olive nere
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3 cucchiai Uvetta
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q.b. Basilico
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q.b. Peperoncino
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q.b. Sale
Per la salsa
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3 Pomodori pelati
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2 Cipolle
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q.b. Prezzemolo
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Noce moscata
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q.b. Sale
Preparazione
Per lo stoccafisso
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Spellate e tagliate le patate a spicchi, lessateli in acqua bollente e leggermente salata per pochi minuti.
Scolateli e lasciateli asciugare.
Lessate lo stoccafisso in abbondante acqua bollente salata, scolatelo con un mestolo forato, asciugatelo e tagliatelo a piccoli pezzetti.
In una teglia versate metà della salsa al pomodoro, coprite con uno strato di patate, posatevi sopra lo stoccafisso, versate la rimanente salsa al pomodoro e coprite con le olive denocciolate, qualche foglia di basilico spezzettata, l’uvetta, un filo d’olio, una grattata di noce moscata e il peperoncino sminuzzato.
Cuocete in forno a 180°C per 40 minuti
Per la salsa
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In una padella con un filo d’olio appassite le cipolle tagliate a fettine sottili, aggiungete i pomodori tagliuzzati, il prezzemolo tritato finemente e poco sale, cuocete a fiamma moderata fino ad ottenere una salsa densa ed omogenea.