Stoccafisso con patate

  • Preparazione: 20
  • Cottura: 50
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per lo stoccafisso

  • 500 g Stoccafisso
  • 2 Patate
  • 3 cucchiai Olive nere
  • 3 cucchiai Uvetta
  • q.b. Basilico
  • q.b. Peperoncino
  • q.b. Sale

Per la salsa

  • 3 Pomodori pelati
  • 2 Cipolle
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Noce moscata
  • q.b. Sale

Preparazione

Per lo stoccafisso

  1. Spellate e tagliate le patate a spicchi, lessateli in acqua bollente e leggermente salata per pochi minuti.
    Scolateli e lasciateli asciugare.
    Lessate lo stoccafisso in abbondante acqua bollente salata, scolatelo con un mestolo forato, asciugatelo e tagliatelo a piccoli pezzetti.
    In una teglia versate metà della salsa al pomodoro, coprite con uno strato di patate, posatevi sopra lo stoccafisso, versate la rimanente salsa al pomodoro e coprite con le olive denocciolate, qualche foglia di basilico spezzettata, l’uvetta, un filo d’olio, una grattata di noce moscata e il peperoncino sminuzzato.
    Cuocete in forno a 180°C per 40 minuti

Per la salsa

  1. In una padella con un filo d’olio appassite le cipolle tagliate a fettine sottili, aggiungete i pomodori tagliuzzati, il prezzemolo tritato finemente e poco sale, cuocete a fiamma moderata fino ad ottenere una salsa densa ed omogenea.

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