Crèpe con ricotta e pomodori

  • Preparazione: 30
  • Cottura: 40
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 ml Latte
  • 200 g Farina 00
  • 2 Uova
  • 300 g Ricotta di pecora
  • 2 Mozzarella
  • 100 g Parmigiano reggiano
  • 5 Pomodori San Marzano
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Basilico
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Mettete la farina a fontana e versatevi il latte e il sale, lavorate fino a ottenere n composto liscio e fluido.

    Sbattete a parte le uova e incorporatele al composto poi coprite e lasciate riposare per circa 30 minuti.

    Nel frattempo private i pomodori dei semi e schiacciateli, aggiustate di sale e pepe.

    Tagliate le mozzarelle a cubetti e mescolate al basilico tritato e alla ricotta fino a ottenere un composto omogeneo.

    Scaldate una padella antiaderente unta d’olio, versatevi 1 mestolo di pastella e cuocete fino a ottenere una frittatina.

    Procedete fino a esaurimento del composto.

    Stendete il ripieno sulle crepe e arrotolate, tagliando poi piccoli cilindri che disporrete in una teglia da forno.

    Versatevi sopra i pomodori, olio d’oliva, basilico e il parmigiano per gratinare.

    Infornate a 180°C fino a dorare la superficie circa 30 minuti.

     

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