- Preparazione: 30
- Cottura: 40
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 6
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 ml Latte
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200 g Farina 00
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2 Uova
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300 g Ricotta di pecora
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2 Mozzarella
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100 g Parmigiano reggiano
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5 Pomodori San Marzano
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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q.b. Basilico
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Mettete la farina a fontana e versatevi il latte e il sale, lavorate fino a ottenere n composto liscio e fluido.
Sbattete a parte le uova e incorporatele al composto poi coprite e lasciate riposare per circa 30 minuti.
Nel frattempo private i pomodori dei semi e schiacciateli, aggiustate di sale e pepe.
Tagliate le mozzarelle a cubetti e mescolate al basilico tritato e alla ricotta fino a ottenere un composto omogeneo.
Scaldate una padella antiaderente unta d’olio, versatevi 1 mestolo di pastella e cuocete fino a ottenere una frittatina.
Procedete fino a esaurimento del composto.
Stendete il ripieno sulle crepe e arrotolate, tagliando poi piccoli cilindri che disporrete in una teglia da forno.
Versatevi sopra i pomodori, olio d’oliva, basilico e il parmigiano per gratinare.
Infornate a 180°C fino a dorare la superficie circa 30 minuti.