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Insalata di polpo e borlotti

  • Preparazione: 10
  • Cottura: 30
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1,2 kg Polpo
  • 500 g Fagioli borlotti
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 mazzetto Prezzemolo
  • q.b. Aceto di vino bianco
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Cuocete i fagiolini in una pentola capiente con acqua leggermente salata in ebollizione.

    A parte lessate il polpo in una casseruola con abbondante acqua salata, lasciatelo raffreddare in acqua, appena raffreddato, tagliatelo a pezzetti piccoli .

    Versate il polpo a cubetti in una terrina e conditelo con l’olio, una spruzzata d’aceto, l’aglio tritato finemente al coltello, il prezzemolo sminuzzato e i fagioli scolati.

    Lasciate insaporire l’insalata circa 1 ora prima di servirla a temperatura ambiente.

Suggerimenti

Per dare più sapore al pesce potete aggiungere a freddo, nell’acqua in cui cuocerete il polpo, 1 limone tagliato a metà, 1 carota, 1 cipolla, 1 costa di sedano, qualche foglia d’alloro e qualche bacca di pepe

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