- Preparazione: 30
- Cottura: 40
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Riso selvaggio
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220 g Totani
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12 Pomodorini ciliegino
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10 Asparagi
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1 spicchio Aglio
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4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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1/2 Peperoncino
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q.b. Prezzemolo
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Fate bollire il riso (dopo averlo ammollato 8 ore) in acqua salata. Intanto lavate i totani e tagliateli a striscioline. Pelate superficialmente gli asparagi, eliminate la parte finale del gambo più dura e tagliateli a rondelle.
Lavate e taglite in 4 parti i pomodorini.
Tritate l’aglio dopo aver eliminato l’anima centrale e stufatelo a fiamma bassa in padella con l’olio e il peperoncino.
Unite gli asparagi e cuoceteli per 4 minuti girando spesso. Unite poi i totani e il prezzemolo tritato, salate, pepate e portate a cottura.
Intanto scolate il riso e raffreddatelo sotto acqua fredda corrente. Unite i pomodori al fondo di totani e togliete dal fuoco. Unite il sugo tiepido al riso freddo e lasciate insaporire mescolando bene con un cucchiaio
Curiosità
Il riso Selvaggio dal chicco medio-lungo e colore rossastro, è lavorato in modo integrale ed è particolarmente nutriente oltre che ricco di fibre. Si cucina bollito ed è ottimo abbinato al pesce, condito con olio d’oliva extravergine o semplicemente con pomodoro fresco.