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Filetti di trota on panatura alle mandorle e asparagi

  • Preparazione: 15
  • Cottura: 15
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Basso

Ingredienti

Per la trota

  • 4 filetti Trota salmonata
  • 100 g Pancarrè
  • 100 g Mandorle
  • 2 Albumi
  • 1 mazzetto Prezzemolo
  • 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva

Per gli asparagi

  • 1 mazzetto Asparagi
  • 30 g Burro
  • 30 g Zenzero fresco
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Pulite gli asparagi togliendo la parte finale dura e legnosa, pelate poi la parte finale con l’aiuto di un pelapatate, lessateli in acqua bollente salata per 6-7 minuti, scolateli e teneteli a parte.

    Frullate il pancarrè con le foglie di prezzemolo lavate e asciugate e mescolatelo alle mandorle a filetti.

    Sbattete leggermente gli albumi con una forchetta, passatevi i filetti di trota e impanateli poi nel composto di mandorle, premendo leggermente per farlo aderire.

    Cuocete i filetti in una larga padella con l’olio di oliva, dorandoli da entrambi i lati.

    In un’altra padella saltate gli asparagi con il burro e lo zenzero grattugiato, aggiustate di sale e pepe.

    Fate una base d’asparagi per ogni piatto

Note

Lo zenzero ha un gusto forte e aromatico. Si può acquistare in pezzi con o senza corteccia. La radice intera si conserva in un sacchetto di plastica per 2-3 settimane, in freezer, sbucciata e tagliata a pezzi, per 3 mesi. Si può anche far seccare e ridurre in polvere

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