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Bocconcini di coniglio con patate e olive

  • Preparazione: 15
  • Cottura: 30
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Basso

Ingredienti

Per i bocconcini

  • 4 Lombi di coniglio
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 180 g Pancetta (tesa)
  • 2 spicchi ag
  • q.b. Vino bianco
  • q.b. Rosmarino
  • q.b. Salvia
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Per il contorno

  • 2 Patate
  • 2 cucchiai Olive taggiasche
  • 1/2 Cipolle
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Brodo vegetale

Preparazione

  1. Condite i lombi con sale, pepe, salvia e rosmarino spezzettati e fateli marinare per 10 minuti con poco olio.

    Pelate le patate, tagliate a dadi e mettetele in una casseruola dove avrete fatto stufare la cipolla tritata finemente con l’olio.

    Insaporite a fuoco vivo e bagnate con poco brodo o acqua calda.

    Continuate la cottura con coperchio e aggiungete le olive quasi alla fine.

    Scolate i lombi dalla marinata e arrotolatevi attorno la pancetta.

    In una padella scaldate l’olio con l’aglio schiacciato e rosolatevi a fuoco alto i lombetti. Spruzzate con il vino e lasciate sfumare.

    Servite il coniglio affettato con la sua salsina, accompagnando con le patate e le olive

Suggerimenti

Potete arricchire la ricetta incidendo i lombetti e farcendoli con un trito di olive e carciofini trifolati. Richiudete con la pancetta e cuocete in forno a 190°C per 18 minuti

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