- Preparazione: 40
- Cottura: 15
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4
- Costo: Medio
Ingredienti
Per la pasta
-
220 g Farina 00
-
20 g Farina di mais
-
50 g Spinaci
-
2 Uova
-
1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
Per il ripieno
-
500 g Vongole veraci
-
3 Patate
-
1 Uova
-
2 spicchi Aglio
-
1 cucchiaio Parmigiano reggiano
-
1 Peperoncino
-
1/2 bicchiere Vino bianco
-
1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Prezzemolo
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
Preparazione
-
Preparate due diversi tipi di pasta aggiungendo a una gli spinaci bolliti e un po’ di farina in più.
Formate 2 palline, avvolgetele nella pellicola e lasciate riposare.
Pelate le patate, affettatene 2 finemente, riducete la terza a dadolini e tenetela da parte.
Scaldate l’olio con l’aglio, il peperoncino e il prezzemolo tritati, aggiungete le vongole e cuocete coperto per 6-7 minuti sfumando con il vino.
Cuocete le patate fino a disfacimento in 1 mestolo d’acqua di cottura delle vongole. Unite il formaggio e l’uovo, aggiustate di sale e pepe.
Stendendo i due tipi i pasta: formate tanti mucchietti di ripieno sulla sfoglia gialla, sovrapponete quella verde e ritagliate i ravioli con un tagliapasta a fiore.
Soffriggete i dadolini di patata con un filo d’olio e aggiungete il resto dell’acqua di cottura delle vongole.
Bollite i ravioli per 3 minuti, scolateli nella padella e terminate la cottura facendo addensare la salsa