Ravioli piccanti ai due colori

  • Preparazione: 40
  • Cottura: 15
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la pasta

  • 220 g Farina 00
  • 20 g Farina di mais
  • 50 g Spinaci
  • 2 Uova
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva

Per il ripieno

  • 500 g Vongole veraci
  • 3 Patate
  • 1 Uova
  • 2 spicchi Aglio
  • 1 cucchiaio Parmigiano reggiano
  • 1 Peperoncino
  • 1/2 bicchiere Vino bianco
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Preparate due diversi tipi di pasta aggiungendo a una gli spinaci bolliti e un po’ di farina in più.

    Formate 2 palline, avvolgetele nella pellicola e lasciate riposare.

    Pelate le patate, affettatene 2 finemente, riducete la terza a dadolini e tenetela da parte.

    Scaldate l’olio con l’aglio, il peperoncino e il prezzemolo tritati, aggiungete le vongole e cuocete coperto per 6-7 minuti sfumando con il vino.

    Cuocete le patate fino a disfacimento in 1 mestolo d’acqua di cottura delle vongole. Unite il formaggio e l’uovo, aggiustate di sale e pepe.

    Stendendo i due tipi i pasta: formate tanti mucchietti di ripieno sulla sfoglia gialla, sovrapponete quella verde e ritagliate i ravioli con un tagliapasta a fiore.

    Soffriggete i dadolini di patata con un filo d’olio e aggiungete il resto dell’acqua di cottura delle vongole.

    Bollite i ravioli per 3 minuti, scolateli nella padella e terminate la cottura facendo addensare la salsa

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