Crostatine caramellate

La frutta secca è uno di quei cibi che ci attira da sempre, in questa ricetta vi propongo una crostatina non con la classica marmellata ma bensì con la frutta secca.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 8
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 125 g Farina
  • 250 g Zucchero
  • 1 Uova
  • 100 g Burro
  • 100 g Nocciole
  • 50 g Noci
  • 50 g Pistacchi
  • 50 g Mandorle
  • 150 ml Panna fresca liquida
  • 2 cucchiaini Miele
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Preparate la pasta per le crostatine macinando finemente 50 g di nocciole e unendole alla farina, 50 g di zucchero, il tuorlo dell’uovo e 80 g di burro preso dal frigorifero  e sbriciolando tra le dita infarinate, mescolate con un cucchiaio di legno in una ciotola, poi lavorate l’impasto fino a ottenere una pagnottella liscia.

    Chiudetela nella pellicola e mettetela in frigorifero per un paio d’ore.

    Tirata fuori la pasta, dividetela in 8 pezzi uguali che stenderete col mattarello in dischi con il diametro degli stampini da crostatina.

    Mettete la pasta negli stampi e infornate per un quarto d’ora in forno caldo a 170°C.

    Togliete gli stampi dal forno, portate la temperatura a 160°C e fate tostare per 5 minuti la frutta secca sgusciata e pelata, poi toglietela dal forno.

    Nel frattempo avrete fatto caramellare lo zucchero rimasto in un tegame con 50 ml di acqua.

    Appena prenderà un bel colore intenso e dorato, spegnete la fiamma e aggiungete la panna, il burro rimasto, il miele e un pizzico di sale.

    Mescolate bene con un cucchiaio di legno, aggiungete la frutta secca tostata, mescolate ancora e poi versate il composto caramellato sulle piccole crostate

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