La frutta secca è uno di quei cibi che ci attira da sempre, in questa ricetta vi propongo una crostatina non con la classica marmellata ma bensì con la frutta secca.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 8
- Costo: Medio
Ingredienti
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125 g Farina
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250 g Zucchero
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1 Uova
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100 g Burro
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100 g Nocciole
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50 g Noci
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50 g Pistacchi
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50 g Mandorle
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150 ml Panna fresca liquida
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2 cucchiaini Miele
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q.b. Sale
Preparazione
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Preparate la pasta per le crostatine macinando finemente 50 g di nocciole e unendole alla farina, 50 g di zucchero, il tuorlo dell’uovo e 80 g di burro preso dal frigorifero e sbriciolando tra le dita infarinate, mescolate con un cucchiaio di legno in una ciotola, poi lavorate l’impasto fino a ottenere una pagnottella liscia.
Chiudetela nella pellicola e mettetela in frigorifero per un paio d’ore.
Tirata fuori la pasta, dividetela in 8 pezzi uguali che stenderete col mattarello in dischi con il diametro degli stampini da crostatina.
Mettete la pasta negli stampi e infornate per un quarto d’ora in forno caldo a 170°C.
Togliete gli stampi dal forno, portate la temperatura a 160°C e fate tostare per 5 minuti la frutta secca sgusciata e pelata, poi toglietela dal forno.
Nel frattempo avrete fatto caramellare lo zucchero rimasto in un tegame con 50 ml di acqua.
Appena prenderà un bel colore intenso e dorato, spegnete la fiamma e aggiungete la panna, il burro rimasto, il miele e un pizzico di sale.
Mescolate bene con un cucchiaio di legno, aggiungete la frutta secca tostata, mescolate ancora e poi versate il composto caramellato sulle piccole crostate