RAVIOLI AL SALMONE

INGREDIENTI per 4 persone

300 gr di pasta fresca

Per il ripieno
200 gr di salmone fresco
1 patata media
150 ml di pana da cucina
1 cipolla
olio extravergine d’oliva
parmigiano grattugiato q.b
sale q.b

Per il condimento
150 gr di salmone fresco
200 gr di passata di pomodoro
200 ml di panna da cucina
1 cipolla piccola
burro q.b
sale q.b

PROCEDIMENTO

Fate bollire la patata e sbucciatela, fatela appassire la cipolla e rosolatela nell’olio d’oliva, rosolatevi il salmone tagliato a pezzettini.
Schiacciate la patata lessata e aggiungetela al salmone unendo anche la panna e del parmigiano per ottenere un composto cremoso aggiustate  di sale. Stendete la pasta e riempitela con piccole quantità di ripieno per formare i ravioli, fate rosolare la cipolla tritata aggiungete il salmone spezzettato versate la passata di pomodoro e aggiustate di sale, lasciate sobbollire per circa 30 minuti aggiustate di sale, unite la panna e fate cuocere per qualche altro minuto, cuocete i ravioli scolateli e conditeli con il sugo.

Difficoltà media
Tempo alto
Non adatto ai celiaci
Non adatto ai vegani
Non adatto ai vegetariani

CURIOSITA’

L´utilizzo dell´uovo, in realtà , è un lusso di tempi più recenti, una volta la pasta si faceva solo con acqua e farina. E il risultato erano quelle varietà che ancora oggi sono molto diffuse nella cucina regionale del nostro Paese, come gli strozzapreti e i pici, solo per fare due esempi.