Un piatto di pesce che ci fa amare ancor di più il polpo, potete trovare un’altra ricetta qui.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 120 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 6
- Costo: Medio
Ingredienti
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1.5 kg Polpo
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450 g Patate
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150 g Olive taggiasche
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3 Pomodori
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2 Limoni
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1 mazzetto Crescione
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1 Carote
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1 Cipolle
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1/2 costa Sedano
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1 bicchiere Vino bianco secco
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1 foglia Alloro
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q.b. Peperoncino in polvere
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Preparate innanzitutto il court-bouillon, ovvero il brodo aromatizzato per la bollitura del pesce.
Mettete in una pentola carota, sedano e cipolla dopo averle sbucciate, lavate e tagliate a pezzi.
Versate il vino, l’aceto e la spremitura di mezzo limone, coprite tutto con 5 litri di acqua salata, profumate con l’alloro e il prezzemolo e fate bollire lentamente per mezz’ora.
Immergete poi anche il polpo e proseguite la cottura per almeno un’ora e mezza. (Ricordate che il tempo di cottura del polpo è dato dalla sua grandezza).
Nel frattempo sbucciate le patate, lessatele in acqua salata, scolatele e lasciatele da parte.
Preparate inoltre il brodo vegetale.
Quando sarà tenero togliete il polpo dall’acqua e tagliatelo a piccoli pezzi.
Disponetelo quindi in un piatto da portata e conditelo con olio d’oliva, il suco di un limone e le olive, aggiustando di sale e pepe.
Sbollentate pe
r qualche secondo i pomodori, spellateli, tagliateli a dadini, eliminate i semi e aggiungeteli al polpo.
Prendete le patate messe da parte e frullatele..
Aggiungete poi qualche fogliolina di crescione, un pizzico di peperoncino in polvere, l’olio e poco brodo vegetale e frullate nuovamente fino a ottenere una crema liscia e uniforme.
Versate la crema di patate in una ciotola e servitela assieme al polpo guarnito con foglie di crescione.