Polpo con crema di patate e crescione

Un piatto di pesce che ci fa amare ancor di più il polpo, potete trovare un’altra ricetta qui.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 120 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1.5 kg Polpo
  • 450 g Patate
  • 150 g Olive taggiasche
  • 3 Pomodori
  • 2 Limoni
  • 1 mazzetto Crescione
  • 1 Carote
  • 1 Cipolle
  • 1/2 costa Sedano
  • 1 bicchiere Vino bianco secco
  • 1 foglia Alloro
  • q.b. Peperoncino in polvere
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Preparate innanzitutto il court-bouillon, ovvero il brodo aromatizzato per la bollitura del pesce.

    Mettete in una pentola carota, sedano e cipolla dopo averle sbucciate, lavate e tagliate a pezzi.

    Versate il vino, l’aceto e la spremitura di mezzo limone, coprite tutto con 5 litri di acqua salata, profumate con l’alloro e il prezzemolo e fate bollire lentamente per mezz’ora.

    Immergete poi anche il polpo e proseguite la cottura per almeno un’ora e mezza. (Ricordate che il tempo di cottura del polpo è dato dalla sua grandezza).

    Nel frattempo sbucciate le patate, lessatele in acqua salata, scolatele e lasciatele da parte.

    Preparate inoltre il brodo vegetale.

    Quando sarà tenero togliete il polpo dall’acqua e tagliatelo a piccoli pezzi.

    Disponetelo quindi in un piatto da portata e conditelo con olio d’oliva, il suco di un limone e le olive, aggiustando di sale e pepe.

    Sbollentate pe

    r qualche secondo i pomodori, spellateli, tagliateli a dadini, eliminate i semi e aggiungeteli al polpo.

    Prendete le patate messe da parte e frullatele..

     

    Aggiungete poi qualche fogliolina di crescione, un pizzico di peperoncino in polvere, l’olio e poco brodo vegetale e frullate nuovamente fino a ottenere una crema liscia e uniforme.

    Versate la crema di patate in una ciotola e servitela assieme al polpo guarnito con foglie di crescione.

     

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