Polpo al vino rosso

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1,5 kg Polpo
  • 1 l Vino Cannonau
  • 5 spicchi Aglio
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • 20 g Farina 00
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Pulite e lavate il polpo, cuocetelo poi a fuoco lento in una pentola capiente con il vino, coperta, per circa mezz’ora.

    Una volta protno, lasciate raffreddare il polpo e tagliatelo in due metà, in senso verticale, partendo dalla testa e poi a pezzi grossolani.

    Adagiatelo in una teglia unta con un filo di olio d’oliva extravergine, gli spicchi d’aglio e un  pizzico di sale.

    Cuocete in forno a 180°C per circa 10 minuti.

    Nel frattempo in una casseruola a fiamma vivace fate ridurre il vino e legate con l’olio e la farina precedentemente amalgamati insieme fino a  ottenere una salsa omogenea.

    Servite il polpo ben caldo, cospargendo con la salsa al vino e, a piacere, con prezzemolo fresco tritato

Suggerimenti

Il polpo può essere cotto in moltissimi modi: provate, per esempio, dopo averlo bollito, a servirlo con una semplice vinaigrette, o con una salsa a base di olio d’oliva aromatizzato con un trito di aglio e prezzemolo

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