Polpette di lenticchie

Polpette di lenticchie, da proporre la cena dell’ultimo dell’anno come antipasto, originale e gustosa questa ricetta farà amare le lenticchie anche ai bambini

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Riso (lessato)
  • 50 g Lenticchie precotte
  • 50 g Polpa di zucca
  • 2 Uova
  • 1 Carote
  • 1 Cipolle
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 rametto Rosmarino
  • 1 pizzico Peperoncino in polvere
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale marino integrale

Preparazione

  1. Tritate finemente la cipolla, la carota e il rosmarino e farli rosolare con 1 cucchiaio d’olio, il peperoncino e una presa di sale.

    Dopo 5 minuti aggiungere le lenticchie e continuare la cottura per altri 5-6 minuti.

    Frullare il riso con la zucca e le uova, amalgamare con le lenticchie, regolare di sale e fare riposare in frigorifero per circa 2 ora.

    Preparare le polpette della forma desiderata e farle dorare in auna padella con olio aromatizzato all’aglio, oppure cuocere in forno a 180°C per 15 minuti.

    Servire con un’insalta di stagione

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