Polpette di lenticchie, da proporre la cena dell’ultimo dell’anno come antipasto, originale e gustosa questa ricetta farà amare le lenticchie anche ai bambini
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8
- Costo: Economico
Ingredienti
-
300 g Riso (lessato)
-
50 g Lenticchie precotte
-
50 g Polpa di zucca
-
2 Uova
-
1 Carote
-
1 Cipolle
-
1 spicchio Aglio
-
1 rametto Rosmarino
-
1 pizzico Peperoncino in polvere
-
q.b. Olio di oliva
-
q.b. Sale marino integrale
Preparazione
-
Tritate finemente la cipolla, la carota e il rosmarino e farli rosolare con 1 cucchiaio d’olio, il peperoncino e una presa di sale.
Dopo 5 minuti aggiungere le lenticchie e continuare la cottura per altri 5-6 minuti.
Frullare il riso con la zucca e le uova, amalgamare con le lenticchie, regolare di sale e fare riposare in frigorifero per circa 2 ora.
Preparare le polpette della forma desiderata e farle dorare in auna padella con olio aromatizzato all’aglio, oppure cuocere in forno a 180°C per 15 minuti.
Servire con un’insalta di stagione
Note
– / 5
Grazie per aver votato!