Risotto gamberi e fiori di zucca

Risotto gamberi e fiori di zucca è un facile primo di pesce molto colorato e saporito, un altro primo di pesce gustoso ed interessante lo potete trovare qui

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 8 Gamberi freschi
  • 300 g Riso
  • 20 g Cipollotto fresco
  • 40 g Porri
  • 10 g Fiori di zucca
  • 40 g Burro
  • 40 g Passata di pomodoro
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Vino bianco

Preparazione

  1. Fai soffriggere per circa 2 minuti in una padella l’olio, il porro e il cipollotto.

    Aggiungi i gamberi ben puliti, la passata di pomodoro e fai cuocere per circa 5 minuti.

    Aggiungi poi il riso e sfuma con un pò di vino bianco, dopodiché lascia cuocere per 10 minuti aggiungendo il brodo.

    Aggiungi poi i fiori di zucca e lascia andare per altri 8 minuti.

    Verifica la cottura del riso, che deve risultare leggermente al dente e ancora un pò liquido, spegni poi la fiamma e manteca il tutto con del burro

Note

4,5 / 5
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