Risotto gamberi e fiori di zucca è un facile primo di pesce molto colorato e saporito, un altro primo di pesce gustoso ed interessante lo potete trovare qui
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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8 Gamberi freschi
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300 g Riso
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20 g Cipollotto fresco
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40 g Porri
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10 g Fiori di zucca
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40 g Burro
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40 g Passata di pomodoro
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Sale
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q.b. Vino bianco
Preparazione
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Fai soffriggere per circa 2 minuti in una padella l’olio, il porro e il cipollotto.
Aggiungi i gamberi ben puliti, la passata di pomodoro e fai cuocere per circa 5 minuti.
Aggiungi poi il riso e sfuma con un pò di vino bianco, dopodiché lascia cuocere per 10 minuti aggiungendo il brodo.
Aggiungi poi i fiori di zucca e lascia andare per altri 8 minuti.
Verifica la cottura del riso, che deve risultare leggermente al dente e ancora un pò liquido, spegni poi la fiamma e manteca il tutto con del burro
Note
4,5 / 5
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