Capellini con uvetta e pinoli

Capellini con uvetta e pinoli è un primo vegano che sarà sicuramente apprezzato anche dagli onnivori, da provare anche in una versione con la pasta all’uovo, un altro piatto vegano lo potete trovare qui

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Capellini
  • 500 g Pomodori
  • 50 g Uvetta
  • 40 g Pinoli
  • 1 Peperoncino fresco
  • 1/2 Arance
  • 1 ciuffo Menta
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Mettete a  bagno l’uvetta per 30 minuti in una ciotola con acqua tiepida, poi scolatela e strizzatela.

    Scottate per 1 minuto i pomodori in una casseruola con acqua bollente, scolateli, lasciateli intiepidire, privateli della buccia e dei semi e tritali grossolanamente.

    Tritate finemente la menta e il prezzemolo.

    Tostate leggermente i pinoli in un padellino antiaderente.

    Grattugiate la scorza dell’arancia, poi spremetela per ricavare il succo.

    Private il peperoncino della calotta con i semi e tritatelo.

    Riunite in una ciotola gli ingredienti preparati, aggiungete l’olio e una presa di sale e mescolate bene.

    Lasciate riposare al fresco fino al momento di condire la pasta.

    Lessate i capellini in una pentola con acqua bollente salta, scolateli al dente, versateli in una ciotola, scaldata sotto l’acqua bollente, mescolateli con il condimento e servite

     

Note

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