Capellini con uvetta e pinoli è un primo vegano che sarà sicuramente apprezzato anche dagli onnivori, da provare anche in una versione con la pasta all’uovo, un altro piatto vegano lo potete trovare qui
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Capellini
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500 g Pomodori
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50 g Uvetta
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40 g Pinoli
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1 Peperoncino fresco
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1/2 Arance
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1 ciuffo Menta
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1 ciuffo Prezzemolo
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4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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Mettete a bagno l’uvetta per 30 minuti in una ciotola con acqua tiepida, poi scolatela e strizzatela.
Scottate per 1 minuto i pomodori in una casseruola con acqua bollente, scolateli, lasciateli intiepidire, privateli della buccia e dei semi e tritali grossolanamente.
Tritate finemente la menta e il prezzemolo.
Tostate leggermente i pinoli in un padellino antiaderente.
Grattugiate la scorza dell’arancia, poi spremetela per ricavare il succo.
Private il peperoncino della calotta con i semi e tritatelo.
Riunite in una ciotola gli ingredienti preparati, aggiungete l’olio e una presa di sale e mescolate bene.
Lasciate riposare al fresco fino al momento di condire la pasta.
Lessate i capellini in una pentola con acqua bollente salta, scolateli al dente, versateli in una ciotola, scaldata sotto l’acqua bollente, mescolateli con il condimento e servite