PLUMCAKE SALATO CON FETA E SPINACI

INGREDIENTI per uno stampo classico

180 gr di farina “00”
3 uova
80 gr di spinaci
100 ml di latte
200 gr di feta
6 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 bustina di lievito
2 cucchiai di groviera
sale q.b
pepe q.b

PROCEDIMENTO

Sbattete le uova con il sale e  il pepe e versate a filo il latte, aggiungete la farina ed il lievito setacciati, sempre mescolando, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, aggiungete all’impasto l’olio d’oliva e la feta tagliata a cubetti. Lavate gli spinaci e tritateli in modo grossolano, aggiungete al composto il groviera grattugiato, mettere l’impasto in uno stampo imburrato e infarinato, cuocete per 50 minuti circa a 180°C lasciate raffreddare e sformate.

Difficoltà media
Tempo alto
Non adatto ai celiaci
Adatto ai vegetariani
Non adatto ai vegani

CURIOSITA’

La feta, a fronte di un discreto apporto calorico, e di una buona quantità di calcio, è un alimento molto valido quando si segue una dieta dimagrante per realizzare ottimi piatti unici. Questo formaggio, infatti, si presta i più variati usi, anche se il suo impiego più classico è in insalata. La feta è piuttosto sapida, quindi ricordate di non eccedere con il sale.