Pizza calabrese con capperi e melanzane

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la pasta

  • 1/2 kg Farina 00
  • 16 g Lievito di birra
  • 250 ml Acqua
  • 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaino Zucchero
  • 2 cucchiaini Sale

Per il condimento

  • 1 melanzana
  • 1 cucchiaio Capperi
  • 280 g Mozzarella di bufala
  • 20 Pomodorini ciliegino
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Basilico
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Stemperate il lievito sbriciolato nell’acqua tiepida.

    Unite il sale, lo zucchero e l’olio. amalgamate energicamente con un mestolo e versate sulla farina setacciata e disposta a fontana.

    Lavorate bene il composto e lasciate lievitare la massa infarinata in una bacinella coperta.

    Fate riposare per circa 2 ore e rimaneggiate l’impasto solo per formare le palline monoporzione, che verranno poi fatte lievitare una seconda volta per 1 ora al coperto.

    Tagliate la melanzana a fette fini.

    Scaldate una piastra rigata in ghisa e grigliate le fette di melanzane 2 minuti per lato. Dividete i pomodori in 4 spicchi.

    Tagliate la mozzarella a dadi medio-grandi e sfogliate il basilico. Stendete finemente le palline di pasta in 4 teglie oliate e cospargetele con la mozzarella, i capperi e i pomodorini, condite con l’olio, sale e pepe e infornate a 230°C  per 8 minuti.

    A metà cottura aggiungete le melanzane e continuate a cuocere fino a rendere i bordi croccanti.

    Sfornate e servite completando con le foglie di basilico fresco.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.