- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la pasta
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1/2 kg Farina 00
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16 g Lievito di birra
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250 ml Acqua
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4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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1 cucchiaino Zucchero
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2 cucchiaini Sale
Per il condimento
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1 melanzana
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1 cucchiaio Capperi
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280 g Mozzarella di bufala
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20 Pomodorini ciliegino
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3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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q.b. Basilico
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Stemperate il lievito sbriciolato nell’acqua tiepida.
Unite il sale, lo zucchero e l’olio. amalgamate energicamente con un mestolo e versate sulla farina setacciata e disposta a fontana.
Lavorate bene il composto e lasciate lievitare la massa infarinata in una bacinella coperta.
Fate riposare per circa 2 ore e rimaneggiate l’impasto solo per formare le palline monoporzione, che verranno poi fatte lievitare una seconda volta per 1 ora al coperto.
Tagliate la melanzana a fette fini.
Scaldate una piastra rigata in ghisa e grigliate le fette di melanzane 2 minuti per lato. Dividete i pomodori in 4 spicchi.
Tagliate la mozzarella a dadi medio-grandi e sfogliate il basilico. Stendete finemente le palline di pasta in 4 teglie oliate e cospargetele con la mozzarella, i capperi e i pomodorini, condite con l’olio, sale e pepe e infornate a 230°C per 8 minuti.
A metà cottura aggiungete le melanzane e continuate a cuocere fino a rendere i bordi croccanti.
Sfornate e servite completando con le foglie di basilico fresco.