- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
-
4 Pomodori
-
2 Uova
-
100 g Tonno sott'olio
-
2 cucchiai Capperi
-
5 filetti Acciughe (alici)
-
1 mazzetto Prezzemolo
-
3 cucchiai Maionese
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
Preparazione
-
Lavate con acqua fredda corrente i pomodori e tagliate in senso orizzontale la calotta.
Con un cucchiaio scavate l’interno eliminando i semi e capovolgeteli per farli scolare.
Sodate le uova, sgusciatele e tagliatele a dadini, versatele in una terrina, aggiungete il tonno spezzettato, dopo averlo sgocciolato, i capperi, 1 acciuga, il prezzemolo tritato finemente, sale e pepe.
Unite la maionese e mescolate bene per amalgamare il tutto.
Farcite l’interno dei pomodori con il ripieno preparato e lasciate riposare in frigorifero per alcuni minuti.
Prima di servire, decorare con 1 acciuga e, a piacere, con qualche foglia di prezzemolo.
Note
Per preparare la maionese a casa sbattete i tuorli con poco sale, il succo di mezzo limone e olio d’oliva extravergine, versato a filo, fino a ottenere una crema consistente