Pomodori ripieni di tonno

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 Pomodori
  • 2 Uova
  • 100 g Tonno sott'olio
  • 2 cucchiai Capperi
  • 5 filetti Acciughe (alici)
  • 1 mazzetto Prezzemolo
  • 3 cucchiai Maionese
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Lavate con acqua fredda corrente i pomodori e tagliate in senso orizzontale la calotta.

    Con un cucchiaio scavate l’interno eliminando i semi e capovolgeteli per farli scolare.

    Sodate le uova, sgusciatele e tagliatele a dadini, versatele in una terrina, aggiungete il tonno spezzettato, dopo averlo sgocciolato, i capperi, 1 acciuga, il prezzemolo tritato finemente, sale e pepe.

    Unite la maionese e mescolate bene per amalgamare il tutto.

    Farcite l’interno dei pomodori con il ripieno preparato e lasciate riposare in frigorifero per alcuni minuti.

    Prima di servire, decorare con 1 acciuga e, a piacere, con qualche foglia di prezzemolo.

Note

Per preparare la maionese a casa sbattete i tuorli con poco sale, il succo di mezzo limone e olio d’oliva extravergine, versato a filo, fino a ottenere una crema consistente

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