- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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350 g Maccheroni
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400 g Pomodori pelati
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10 Olive nere
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4 Acciughe (alici)
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25 g Capperi sotto sale
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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1 spicchio Aglio
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1 mazzetto Prezzemolo
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4 cucchiai Pecorino
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Dissalate le alici lavandole con acqua fredda corrente, diliscatele e tritatele finemente al coltello, dissalate anche i capperi.
In una padella ampia scaldate un filo di olio d’oliva e imbionditevi l’aglio spellato e tritato.
Appena dorato rosolatevi anche le alici finchè saranno ben sfatte, aggiungete i pomodori, le olive denocciolate, i capperi e un pizzico di sale e pepe, cuocete il tutto per circa 10 minuti a fiamma moderata.
Lessate i maccheroni in una casseruola con abbondante acqua bollente salata, scolateli al dente e saltateli in padella con il condimento di pomodoro e olive.
Servite subito spolverizzando di prezzemolo tritato e completando con una grattugiata di pecorino.
Note
Potete arricchire questa semplice ricetta aggiungendo al condimento 50 g di ricotta fresca mescolando delicatamente con un cucchiaio di legno fino a ottenere una salsa omogenea