Maccheroni mediterranei

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 350 g Maccheroni
  • 400 g Pomodori pelati
  • 10 Olive nere
  • 4 Acciughe (alici)
  • 25 g Capperi sotto sale
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 mazzetto Prezzemolo
  • 4 cucchiai Pecorino
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Dissalate le alici lavandole con acqua fredda corrente, diliscatele e tritatele finemente al coltello, dissalate anche i capperi.

    In una padella ampia scaldate un filo di olio d’oliva e imbionditevi l’aglio spellato e tritato.

    Appena dorato rosolatevi anche le alici finchè saranno ben sfatte, aggiungete i pomodori, le olive denocciolate, i capperi e un pizzico di sale e pepe, cuocete il tutto per circa 10 minuti a fiamma moderata.

    Lessate i maccheroni in una casseruola con abbondante acqua bollente salata, scolateli al dente e saltateli in padella con il condimento di pomodoro e olive.

    Servite subito spolverizzando di prezzemolo tritato e completando con una grattugiata di pecorino.

Note

Potete arricchire questa semplice ricetta aggiungendo al condimento 50 g di ricotta fresca mescolando delicatamente con un cucchiaio di legno fino a ottenere una salsa omogenea

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