Piccoli flan con porcini

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 55 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 660 g Funghi porcini
  • 3 Uova
  • 2 cucchiai Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 3 bicchieri Olio di arachidi
  • 50 g Burro
  • 80 g Farina
  • 2 rametti Maggiorana
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Riscaldate il forno a 180°C.

    Imburrate e infarinate 4 stampini monoporzione con i bordi alti.

    Tenete da parte circa 200 gr di porcini. scegliendoli fra quelli più piccoli e belli.

    Pulite gli altri, togliendo la parte terrosa con un coltello e strofinandoli delicatamente con carta da cucina inumidita, tagliateli a pezzetti.

    Scaldate 2 cucchiai di olio d’oliva in un tegame antiaderente e rosolatevi i funghi a pezzi 1 minuti, a fiamma vivace sempre mescolandoli.

    Salateli, abbassate un poco la fiamma. unite le foglie di 2 rametti di maggiorana e cuocete circa 7 minuti, mescolate.

    Sciogliete 30 gr di burro in un tegamino, incorporatevi 30 gr di farina, mescolando circa 1 minuto.

    Bagnate con 200 ml di brodo freddo e portate lentamente a bollore, senza smettere di mescolare, finchè otterrete una salsa soda occorreranno 5 minuti.

    Unite il sale, il pepe e parmigiano grattugiato.

    Frullate i funghi tiepidi con 2 uova e mescolate il composto ottenuto alla salsa a fuoco spento.

    Trasferite il composto negli stampini e fate cuocere in forno 30 minuti. fateli riposare qualche minuto fuori dal forno.

    Scaldate, intanto, 3 bicchieri d’olio di arachidi in una padella antiaderente.

    Pulite i porcini piccoli prima tenuti da parte, tagliateli a fettine verticali, compresi i gambi.

    Infarinateli, immergeteli in un uovo sbattuto con un poco di pepe e friggeteli 5 minuti nella padella, finchè saranno dorati.

    Scolateli raccogliendoli con un mestolo forato e posateli su carta assorbente da cucina, spruzzateli di sale.

    Sformate i flan, serviteli sistemandovi sopra le fettine di funghi fritte 

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