- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 55 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Medio
Ingredienti
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660 g Funghi porcini
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3 Uova
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2 cucchiai Parmigiano reggiano (grattugiato)
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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3 bicchieri Olio di arachidi
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50 g Burro
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80 g Farina
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2 rametti Maggiorana
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Riscaldate il forno a 180°C.
Imburrate e infarinate 4 stampini monoporzione con i bordi alti.
Tenete da parte circa 200 gr di porcini. scegliendoli fra quelli più piccoli e belli.
Pulite gli altri, togliendo la parte terrosa con un coltello e strofinandoli delicatamente con carta da cucina inumidita, tagliateli a pezzetti.
Scaldate 2 cucchiai di olio d’oliva in un tegame antiaderente e rosolatevi i funghi a pezzi 1 minuti, a fiamma vivace sempre mescolandoli.
Salateli, abbassate un poco la fiamma. unite le foglie di 2 rametti di maggiorana e cuocete circa 7 minuti, mescolate.
Sciogliete 30 gr di burro in un tegamino, incorporatevi 30 gr di farina, mescolando circa 1 minuto.
Bagnate con 200 ml di brodo freddo e portate lentamente a bollore, senza smettere di mescolare, finchè otterrete una salsa soda occorreranno 5 minuti.
Unite il sale, il pepe e parmigiano grattugiato.
Frullate i funghi tiepidi con 2 uova e mescolate il composto ottenuto alla salsa a fuoco spento.
Trasferite il composto negli stampini e fate cuocere in forno 30 minuti. fateli riposare qualche minuto fuori dal forno.
Scaldate, intanto, 3 bicchieri d’olio di arachidi in una padella antiaderente.
Pulite i porcini piccoli prima tenuti da parte, tagliateli a fettine verticali, compresi i gambi.
Infarinateli, immergeteli in un uovo sbattuto con un poco di pepe e friggeteli 5 minuti nella padella, finchè saranno dorati.
Scolateli raccogliendoli con un mestolo forato e posateli su carta assorbente da cucina, spruzzateli di sale.
Sformate i flan, serviteli sistemandovi sopra le fettine di funghi fritte