- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 60 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4
- Costo: Medio
Ingredienti
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200 g Ditalini
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800 g Fagioli secchi
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800 g Cozze
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200 g Pomodorini ciliegino
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1 Peperoncino
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3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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1 spicchio Aglio
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1 mazzetto Prezzemolo
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q.b. Sale
Preparazione
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Pulite le cozze con acqua fredda corrente, cuocetele in padella con coperchio finchè saranno aperte.
Togliete dal fuoco, eliminate le cozze no schiuse, ricavate i molluschi dai gusci aperti e lasciatele nella loro acqua di cottura, dopo averla filtrata per eliminare le impurità. In una casseruola imbiondite l’aglio nell’olio, appena dorato toglietelo e aggiungete in pentola il prezzemolo tritato, i pomodorini, lavati e tagliati a pezzetti, e il peperoncino sminuzzato.
Nel frattempo, a parte, lessate i fagioli in abbondante acqua bollente, scolateli e cuoceteli in padella con il pomodoro ben addensato.
Bagnate con l’acqua delle cozze e proseguite la cottura a fiamma bassa per circa 30 minuti.
Lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela al dente e aggiungetela ai fagioli insieme alle cozze. Portate a fine cottura e servite la pasta ben calda, decorando, a piacere, con 1 foglia di prezzemolo.
Suggerimenti
Se desiderate arricchire questo piatto potete dimezzare la quantità di cozze per sostituirla con le vongole e potete aggiungere 2 filetti di nasello lasciandoli cuocere finchè si saranno sfaldati