L’orzo è il cereale con il più basso impatto glicemico.
Inoltre in cottura il suo volume tende a “gonfiarsi” il che gli conferisce un grande potere saziante.
L’orzo decorativo, o orzo mondo, contiene più fibre e sali minerali rispetto all’orzo perlato, che subisce maggiori processi di raffinazione volti ad eliminare la parte esterna più dura
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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240 g Orzo perlato
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2 cucchiai Olive taggiasche
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3 Carote
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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q.b. Zenzero fresco
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Aneto
Preparazione
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L’orzo decorticato ha una cottura di circa 45 minuti, con precedente ammollo, l’orzo perlato basta risciacquarlo sotto l’acqua corrente e basta una cottura di 20 minuti.
Cuocete quindi l’orzo in acqua salata.
Scolatelo, raffreddatelo sotto l’acqua fredda, fate sgocciolare molto bene, quindi lasciatelo asciugare.
Successivamente mettete l’orzo in una terrina e conditelo con un filo di olio e una macinata di pepe.
Nel frattempo lavate e tagliate a bastoncini le carote.
In una padella antiaderente scaldate l’olio, aggiungete le carote e fate cuocere a fiamma media per 10 minuti circa.
In ultimo salate e aggiungete il succo di un pezzetto di zenzero grattugiato.
Tritate grossolanamente le olive quindi aggiungetele all’orzo con le carote.
Mescolate bene, completate con dell’aneto fresco