Orzo in insalta

L’orzo è il cereale con il più basso impatto glicemico.

Inoltre in cottura il suo volume tende a “gonfiarsi” il che gli conferisce un grande potere saziante.

L’orzo decorativo, o orzo mondo, contiene più fibre e sali minerali rispetto all’orzo perlato, che subisce maggiori processi di raffinazione volti ad eliminare la parte esterna più dura

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 240 g Orzo perlato
  • 2 cucchiai Olive taggiasche
  • 3 Carote
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Zenzero fresco
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Aneto

Preparazione

  1. L’orzo decorticato ha una cottura di circa 45 minuti, con precedente ammollo, l’orzo perlato basta risciacquarlo sotto l’acqua corrente e basta una cottura di 20 minuti.

    Cuocete quindi l’orzo in acqua salata.

    Scolatelo, raffreddatelo sotto l’acqua fredda, fate sgocciolare molto bene, quindi lasciatelo asciugare.

    Successivamente mettete l’orzo in una terrina e conditelo con un filo di olio e una macinata di pepe.

    Nel frattempo lavate e tagliate a bastoncini le carote.

    In una padella antiaderente scaldate l’olio, aggiungete le carote e fate cuocere a fiamma media per 10 minuti circa.

    In ultimo salate e aggiungete il succo di un pezzetto di zenzero grattugiato.

    Tritate grossolanamente le olive quindi aggiungetele all’orzo con le carote.

    Mescolate bene, completate con dell’aneto fresco

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