Involtini di prugne e bacon

La menta è una pianta aromatica dal profumo caratteristico e intenso, determinato dalle essenze oleose contenute nelle foglie e negli apici fioriti.

Originaria del bacino mediterraneo, se ne conoscono oltre 40 varietà, anche se quelle più utilizzate in cucina sono la piperita e la romana, la più indicata in assoluto per usi culinari.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 24 Prugne secche
  • 10 fette Bacon (Tagliato sottile)
  • q.b. Menta fresca

Preparazione

  1. Fate rinvenire in acqua per 15 minuti le prugne e asciugatele bene.

    Eliminate le eventuali presenze di cartilagini dal bacone tagliatelo a striscioline, dividendo ogni fetta in due o tre parti di dimensioni uguali, a seconda della sua grandezza.

    Avvolgete ogni prugna nelle listarelle di bacon e fermate gli involtini con uno stecchino.

    Foderate con un foglio di alluminio una placca, disponete sopra gli involtini e mettete il tutto in forno caldo a 180-200°C.

    Lasciate cuocere per una decina di minuti, estraete dal forno e servite immediatamente.

    In alternativa si può utilizzare una padella antiaderente, facendo rosolare a fuoco moderato gli involtini per una decina di minuti, il bacon dovrà risultare croccante.

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