Muffins di Halloween

Muffins di Halloween sono un’idea carina per colorare la vostra festa a tema, ovviamente qui da noi questa festa è soprattutto per bambini, questo ci porta a fare dei dolcetti colorati e spiritosi per rendere ancora più allegra una festa inaspettata come questa, un’altra ricetta per un muffins a tema la potete trovare qui, oppure anche questa

  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 12 Muffin
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per i muffins

  • 120 g Burro
  • 150 g Zucchero
  • 3 Uova
  • 1 bustina Zucchero vanigliato
  • 1 Scorza d'arancia (grattugiato)
  • 200 g Farina
  • 2 cucchiaini Lievito in polvere per dolci
  • 100 ml Latte

Per la decorazione

  • q.b. Zucchero a velo
  • q.b. Succo di mela
  • q.b. Coloranti alimentari giallo e blu
  • q.b. Pasta di zucchero marrone e bianca
  • q.b. Cioccolato al latte
  • q.b. Perline di zucchero

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 170°C.

    Imburrate uno stampo per muffin.

    In una ciotola lavorate il burro ammorbidito, lo zucchero, le uova, lo zucchero vanigliato e la scorza dell’arancia.

    Mescolate la farina con il lievito e incorporateli all’impasto, alternatamente al latte.

    Versate l’impasto nelle conchette dello stampo, riempiendolo per 2/3, e infornate per circa 25 minuti.

    Fate quindi raffreddare i muffins su una griglia per torte.

    Per la decorazione, preparate una glassa densa con lo zucchero a velo e il succo di mela.

    Colorate la metà della glassa di blu, l’altra metà di giallo.

    Spalmate 6 muffin con la glassa blu e 6 con quella gialla.

    Stendete la pasta di zucchero marrone e quella bianca.

    Ritagliate delle ali di pipistrello dalla pasta di zucchero marrone e decoratela con il cioccolato fuso.

    Posizionate le ali sui muffins.

    Realizzate i denti e gli occhi con la pasta di zucchero bianca e usateli per decorare i muffins.

    Completate gli occhi con le perle di zucchero.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.