Muffins di Halloween sono un’idea carina per colorare la vostra festa a tema, ovviamente qui da noi questa festa è soprattutto per bambini, questo ci porta a fare dei dolcetti colorati e spiritosi per rendere ancora più allegra una festa inaspettata come questa, un’altra ricetta per un muffins a tema la potete trovare qui, oppure anche questa
- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 12 Muffin
- Costo: Medio
Ingredienti
Per i muffins
-
120 g Burro
-
150 g Zucchero
-
3 Uova
-
1 bustina Zucchero vanigliato
-
1 Scorza d'arancia (grattugiato)
-
200 g Farina
-
2 cucchiaini Lievito in polvere per dolci
-
100 ml Latte
Per la decorazione
-
q.b. Zucchero a velo
-
q.b. Succo di mela
-
q.b. Coloranti alimentari giallo e blu
-
q.b. Pasta di zucchero marrone e bianca
-
q.b. Cioccolato al latte
-
q.b. Perline di zucchero
Preparazione
-
Preriscaldate il forno a 170°C.
Imburrate uno stampo per muffin.
In una ciotola lavorate il burro ammorbidito, lo zucchero, le uova, lo zucchero vanigliato e la scorza dell’arancia.
Mescolate la farina con il lievito e incorporateli all’impasto, alternatamente al latte.
Versate l’impasto nelle conchette dello stampo, riempiendolo per 2/3, e infornate per circa 25 minuti.
Fate quindi raffreddare i muffins su una griglia per torte.
Per la decorazione, preparate una glassa densa con lo zucchero a velo e il succo di mela.
Colorate la metà della glassa di blu, l’altra metà di giallo.
Spalmate 6 muffin con la glassa blu e 6 con quella gialla.
Stendete la pasta di zucchero marrone e quella bianca.
Ritagliate delle ali di pipistrello dalla pasta di zucchero marrone e decoratela con il cioccolato fuso.
Posizionate le ali sui muffins.
Realizzate i denti e gli occhi con la pasta di zucchero bianca e usateli per decorare i muffins.
Completate gli occhi con le perle di zucchero.