Pasticcio di riso, melanzane e pomodori

Pasticcio di riso, melanzane e pomodori può essere usato come piatto unico, è molto ricco e di sicuro effetto, se lo fate cuocere in pirottini monoporzione lo potete anche usare come antipasto o aperitivo 

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 320 g Riso
  • 250 g Pomodorini ciliegino
  • 10 foglie Basilico
  • 1/2 cucchiaino Origano secco
  • 1 Mozzarella
  • 2 Melanzane ovali nere
  • 1 cucchiaio Parmigiano reggiano
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Tagliare in 8 parti i pomodorini, condirli con il basilico spezzettato, una presa di sale e 1 cucchiaio d’olio.

    Ridurre a fette le melanzane e friggerle in padella con un filo d’olio, poi condirle in un piatto con sale e origano.

    Tritare finemente la cipolla e farla appassire in una pentola con 2 cucchiai d’olio.

    Aggiungere il riso, tostarlo, quindi versarvi il brodo bollente e far cuocere 12 minuti in modo da ottenere un risotto molto morbido, ma ancora al dente.

    Aggiungere i pomodorini conditi e mescolare bene.

    Ungere una pirofila, disporre sul fondo metà del riso, coprire con le melanzane alternate a fette di mozzarella, aggiungere il riso rimanente e spolverizzare con il parmigiano grattugiato.

    Completare con un filo d’olio e cuocere in forno a 180°C per 10 minuti.

    Lasciare intiepidire 10 minuti prima di servire 

Note

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