Muffins al limoncello con cioccolato bianco

Anche in questa ricetta utilizzeremo una glassa alcolica, il dolce si abbina sempre bene al sapore di alcuni alcolici, potete trovare un’altra ricetta qui

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 Muffins
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 150 g Cioccolato bianco
  • 175 g Mandorle in polvere
  • 1 Uova
  • 1 bustina Zucchero vanigliato
  • 1 Scorza di limone (grattugiata)
  • 9 cucchiai Limoncello
  • 100 ml Panna fresca liquida
  • q.b. Zucchero a velo
  • q.b. Scorzette di limone

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 190°C.

    Rivestite le conchette dello stampo per muffin con dei pirottini di carta.

    Stendete la pasta sfoglia in uno spessore di 0.5 cm e ritagliate 12 dischetti.

    Disponeteli nelle conchette per muffins in modo che il bordo si sovrapponga leggermente.

    Infilzate le basi.

    Fate sciogliere il cioccolato e amalgamatelo con le mandorle, l’uovo, lo zucchero vanigliato, la scorza del limone e 5 cucchiai di liquore.

    Distribuite la massa sui dischetti di pasta sfoglia e infornate i muffins per circa 20 minuti nel ripiano intermedio.

    Lasciate raffreddare ancora i muffins per circa 5 minuti nello stampo, infilzateli più volte con uno stecchino e imbeveteli con il rimanente liquore al limone.

    Fateli raffreddare del tutto.

    Montate la panna.

    Togliete i muffins dallo stampo, decorateli con la panna, le scorze del limone e lo zucchero a velo e serviteli

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