Anche in questa ricetta utilizzeremo una glassa alcolica, il dolce si abbina sempre bene al sapore di alcuni alcolici, potete trovare un’altra ricetta qui
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12 Muffins
- Costo: Medio
Ingredienti
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150 g Cioccolato bianco
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175 g Mandorle in polvere
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1 Uova
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1 bustina Zucchero vanigliato
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1 Scorza di limone (grattugiata)
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9 cucchiai Limoncello
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100 ml Panna fresca liquida
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q.b. Zucchero a velo
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q.b. Scorzette di limone
Preparazione
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Preriscaldate il forno a 190°C.
Rivestite le conchette dello stampo per muffin con dei pirottini di carta.
Stendete la pasta sfoglia in uno spessore di 0.5 cm e ritagliate 12 dischetti.
Disponeteli nelle conchette per muffins in modo che il bordo si sovrapponga leggermente.
Infilzate le basi.
Fate sciogliere il cioccolato e amalgamatelo con le mandorle, l’uovo, lo zucchero vanigliato, la scorza del limone e 5 cucchiai di liquore.
Distribuite la massa sui dischetti di pasta sfoglia e infornate i muffins per circa 20 minuti nel ripiano intermedio.
Lasciate raffreddare ancora i muffins per circa 5 minuti nello stampo, infilzateli più volte con uno stecchino e imbeveteli con il rimanente liquore al limone.
Fateli raffreddare del tutto.
Montate la panna.
Togliete i muffins dallo stampo, decorateli con la panna, le scorze del limone e lo zucchero a velo e serviteli