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Zuppa di pesce con tofu

In questa ricetta vi voglio proporre il tofu, un alimento che non uso spesso, ma che voglio cominciare a valorizzare in quanto sempre più usato in cucina.

  • Preparazione: 35 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 600 g Filetto di platessa
  • 1 Cetriolo
  • 2 cucchiai Olio di sesamo
  • 100 g Miscela di aglio e cipolla
  • 2 cucchiai Erbe aromatiche
  • 1/2 Dado per zuppe di pesce
  • 20 ml Grappa all'anice
  • 200 g Tofu

Preparazione

  1. Lavare i filetti di platessa, asciugarli e tagliarli a pezzettini.

    Spellare il cetriolo, tagliarlo a metà nel senso della lunghezza e rimuovere i semi, poi tagliarlo ulteriormente a dadini.

    Scaldare l’olio e farvi rosolare il pesce e il cetriolo per 2-3 minuti.

    Aggiungere la miscela di cipolle e di erbe aromatiche.

    Aggiungere anche il brodo ben caldo, poi sbriciolarvi il dado e farlo sciogliere mescolando.

    Insaporire la zuppa con la salsa di soia e la grappa all’anice.

    Far cuocere il tutto per 10 minuti a fuoco basso.

    Tagliare il tofu a dadini e aggiungerlo alla zuppa 3 minuti prima del termine della cottura.

    Versare la zuppa nelle scodelline e servire.

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