Mousse di prosciutto

Dopo aver servito la mousse di prosciutto, proponete una portata di tagliolini al limone per equilibrare le note più grasse dell’antipasto, proseguite con un roast-beff all’inglese fresco accompagnando con salsa senapata e concludete con tartellette ai frutti di bosco.

Una mousse di altro tipo la potete trovare qui

  • Preparazione: 60 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Prosciutto cotto
  • 250 g Ricotta
  • 100 ml Panna da cucina
  • 500 ml Preparato granulare per la gelatina
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Togliete al prosciutto le parti grasse e riducetelo a dadini, mettete questi ultimi nel caso del frullatore, unite la ricotta sbriciolata e la panna da cucina.

    Salate e pepate a piacete, poi frullate per ottenere un composto omogeneo.

    Preparate la gelatina con il prodotto granulare disciolto in acqua seguendo le indicazioni riportate sulla confezione.

    Lasciate intiepidire e unitene due terzi alla crema di ricotta e prosciutto.

    Con la gelatina restante, rivestite il fondo e le pareti di quattro stampini da budino in alluminio.

    Metteteli in frigorifero per una decina di minuti affinché la gelatina si rapprenda perfettamente.

    Versate la crema negli stampini e riponeteli in frigorifero per almeno 3 ore a rassodare. Immergete per qualche secondo gli stampini in acqua calda, sformate le mousse nei piatti singoli.

     

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