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Frittelle di pancarrè

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 150 g Farina 00
  • 100 ml Latte
  • 50 g Zucchero
  • 30 g Burro
  • 7 fette Pancarrè
  • 4 Tuorli
  • 3 Amaretti
  • 1 bustina Vanillina
  • 2 cucchiai Brandy
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio per friggere
  • q.b. Stelline di zucchero multicolori

Preparazione

  1. Su un tagliere private della crosta le fette di pancarrè con un coltello seghettato, ponetele in una ciotola, ammorbiditele nel latte e strizzate delicatamente.

    In un robot da cucina tritate le fette di pancarrè, aggiungete i tuorli, la farina setacciata, lo zucchero semolato, il latte, il burro precedentemente ammorbidito, un pizzico di sale fino ad ottenere una pasta morbida, consistente e omogenea.

    Aromatizzate con la vanillina il brandy, quindi unite mezza bustina di lievito in polvere e gli amaretti sbriciolati.

    Amalgamate tutti gli ingredienti.

    Scaldate abbondante olio in una padella per fritti e fatevi cadere la pastella a piccole cucchiaiate.

    A mano a mano che gli sgonfiotti saranno dorati, scolateli con una schiumarola e passateli su carta assorbente da cucina per eliminare l’unto in eccesso.

    Spolverizzateli abbondantemente con stelline di zucchero multicolori prima di servire.

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