Fiori di semolino fritti

Questo altro fritto dolce, come gli altri che appartengono a questa categoria sono ottimi simpatici e profumati, quando farete una festa di carnevale vi consiglio di fare un misto di tutti i fritti dolci che vi ho proposto e che vi proporrò, potete fare solo un ottima figura.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 ml Latte
  • 150 g Semolino
  • 80 g Zucchero
  • 1 Uova
  • q.b. Farina 00
  • q.b. Pangrattato
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio per friggere

Preparazione

  1. Versate il latte in una casseruola, unite lo zucchero e unite 200 ml di acqua e portate a bollore.

    Salate e versate a pioggia il semolino, mescolando con un cucchiaio di legno per evitare che si formino grumi.

    Continuando a mescolare, cuocete a fuoco medio per 15 minuti.

    Versate il semolino intiepidito sul piano di lavoro, livellate con una spatola inumidita formando uno strato di circa 1 cm, lasciate raffreddare e solidificare.

    Con un coppa pasta a forma di fiore tagliate il semolino, passate ogni fiore nella farina, quindi nell’uovo sbattuto con un po’ di zucchero e infine nel pangrattato.

    In una padella per fritti fate scaldare abbondante olio e friggete i fiori di semolino per 4-5 minuti, fino a quando risulteranno ben dorati da entrambi i lati.

    Scolate con una schiumarola, poneteli su carta assorbente da cucina per eliminare l’olio in eccesso.

    Fate intiepidire prima di servire.

     

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