Questo altro fritto dolce, come gli altri che appartengono a questa categoria sono ottimi simpatici e profumati, quando farete una festa di carnevale vi consiglio di fare un misto di tutti i fritti dolci che vi ho proposto e che vi proporrò, potete fare solo un ottima figura.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
-
400 ml Latte
-
150 g Semolino
-
80 g Zucchero
-
1 Uova
-
q.b. Farina 00
-
q.b. Pangrattato
-
q.b. Sale
-
q.b. Olio per friggere
Preparazione
-
Versate il latte in una casseruola, unite lo zucchero e unite 200 ml di acqua e portate a bollore.
Salate e versate a pioggia il semolino, mescolando con un cucchiaio di legno per evitare che si formino grumi.
Continuando a mescolare, cuocete a fuoco medio per 15 minuti.
Versate il semolino intiepidito sul piano di lavoro, livellate con una spatola inumidita formando uno strato di circa 1 cm, lasciate raffreddare e solidificare.
Con un coppa pasta a forma di fiore tagliate il semolino, passate ogni fiore nella farina, quindi nell’uovo sbattuto con un po’ di zucchero e infine nel pangrattato.
In una padella per fritti fate scaldare abbondante olio e friggete i fiori di semolino per 4-5 minuti, fino a quando risulteranno ben dorati da entrambi i lati.
Scolate con una schiumarola, poneteli su carta assorbente da cucina per eliminare l’olio in eccesso.
Fate intiepidire prima di servire.