- Preparazione: 15
- Cottura: 10
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
-
300 g Manzo macinato
-
2 mazzetti Insalatina mista
-
10 Pomodorini ciliegino
-
150 g Mais al naturale
-
1 Uova
-
4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Olio di semi
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
Preparazione
-
Lavorate il macinato magro di manzo con l’uovo, il sale e il pepe fino a ottenere un composto morbido e omogeneo.
Inumiditevi le mani, preparate delle polpettine grandi quanto una ciliegia e adagiatele su un piatto.
Scaldate l’olio di semi in padella e tuffatevi le polpette facendole dorare leggermente, scolatele su carta assorbente.
Nel frattempo lavate e asciugate l’insalata e scolate il mais dal liquido di conservazione sciacquandolo in un setaccio.
Lavate i pomodorini e tagliateli in 2 parti o a spicchi.
Componete l’insalata amalgamando tutti gli ingredienti e condite con sale, pepe, olio
Suggerimenti
Per le polpette, potete sostituire il macinato di manzo con 300 g di carne di tacchino macinata e lavorata con 2 cucchiai di capperi tritati, 1 uovo, 1 spicchio d’aglio schiacciato e del basilico tritato finemente procedendo poi come indicato nel testo della ricetta