Spiedini di zucchine e cavolfiore

  • Preparazione: 15
  • Cottura: 15
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 Zucchine
  • 1/2 Cavolfiore
  • 1 cucchiaio Aceto bianco
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Timo
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a fette fini con una mandolina. Grigliate per qualche minuto sulla pietra ollare o su una piastra di ghisa rigata.

    Pulite il cavolo, riducetelo a cimette e sbollentatelo in acqua salata e aceto finchè risulterà morbido.

    Quindi scolatelo, aggiungete i capperi e frullate il tutto. Condite con l’olio e il timo.

    Mettete le fette di zucchine su un piano di lavoro, disponetevi sopra il trito di cavolfiore e arrotolatele su loro stesse, formando dei bocconcini.

    Fermateli infilzandoli con gli spiedini di legno, passateli sulla griglia per 1 minuto e servite

Curiosità

La mandolina è uno strumento con cui si tagliano verdure o frutti nelle forme più diverse. E’ chiamato mandolino perché il movimento delle mani di chi lo utilizza ricorda quello dei suonatori dell’omonimo strumento musicale

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