- Preparazione: 15
- Cottura: 15
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 Zucchine
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1/2 Cavolfiore
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1 cucchiaio Aceto bianco
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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q.b. Timo
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q.b. Sale
Preparazione
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Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a fette fini con una mandolina. Grigliate per qualche minuto sulla pietra ollare o su una piastra di ghisa rigata.
Pulite il cavolo, riducetelo a cimette e sbollentatelo in acqua salata e aceto finchè risulterà morbido.
Quindi scolatelo, aggiungete i capperi e frullate il tutto. Condite con l’olio e il timo.
Mettete le fette di zucchine su un piano di lavoro, disponetevi sopra il trito di cavolfiore e arrotolatele su loro stesse, formando dei bocconcini.
Fermateli infilzandoli con gli spiedini di legno, passateli sulla griglia per 1 minuto e servite
Curiosità
La mandolina è uno strumento con cui si tagliano verdure o frutti nelle forme più diverse. E’ chiamato mandolino perché il movimento delle mani di chi lo utilizza ricorda quello dei suonatori dell’omonimo strumento musicale