Insalata di lenticchie verdi con carciofi

Questa insalata è a base di lenticchie, esse sono molto utilizzate nell’alimentazione vegetariana e in quella vegana per il loro alto contenuto di ferro.

Inoltre apportano considerevoli quantità di fosforo, utile sia per il mantenimento di ossa e denti che per la salute del sistema nervoso e muscolare.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per l'insalata

  • 100 g Lenticchie verdi
  • 1 foglia Alloro
  • 1 mazzetto Coriandolo fresco
  • 4 Carciofi
  • 1 Limoni
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Pepe bianco

Per il condimento

  • 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaio Succo di limone
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe bianco

Preparazione

  1. Sciacquate le lenticchie e fate cuocere in abbondante acqua con la foglia di alloro.

    Quando saranno cotte, scolatele bene e fate intiepidire.

    Mondate i carciofi, eliminando le foglie esterne più dure e la “barbetta” interna aiutandovi con un cucchiaino oppure con la punta di un coltello, quindi tagliateli a fattine il più possibile sottili ce metterete man mano in acqua e limone.

    Una volta tagliati tutti i carciofi, scolateli molto bene dall’acqua acidulata e conditeli in una ciotola capiente con un filo d’olio, il coriandolo tritato grossolanamente, in alternativa al coriandolo potete utilizzare il prezzemolo.

    Aggiungete un po’ di pepe e le lenticchie mescolate delicatamente.

    Per il condimento

    Sbattete con una frusta limone, sale e pepe, aggiungete a filo l’olio, fino ad ottenere un’emulsione omogenea

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