Questa insalata è a base di lenticchie, esse sono molto utilizzate nell’alimentazione vegetariana e in quella vegana per il loro alto contenuto di ferro.
Inoltre apportano considerevoli quantità di fosforo, utile sia per il mantenimento di ossa e denti che per la salute del sistema nervoso e muscolare.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2
- Costo: Economico
Ingredienti
Per l'insalata
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100 g Lenticchie verdi
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1 foglia Alloro
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1 mazzetto Coriandolo fresco
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4 Carciofi
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1 Limoni
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1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
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q.b. Pepe bianco
Per il condimento
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4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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1 cucchiaio Succo di limone
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q.b. Sale
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q.b. Pepe bianco
Preparazione
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Sciacquate le lenticchie e fate cuocere in abbondante acqua con la foglia di alloro.
Quando saranno cotte, scolatele bene e fate intiepidire.
Mondate i carciofi, eliminando le foglie esterne più dure e la “barbetta” interna aiutandovi con un cucchiaino oppure con la punta di un coltello, quindi tagliateli a fattine il più possibile sottili ce metterete man mano in acqua e limone.
Una volta tagliati tutti i carciofi, scolateli molto bene dall’acqua acidulata e conditeli in una ciotola capiente con un filo d’olio, il coriandolo tritato grossolanamente, in alternativa al coriandolo potete utilizzare il prezzemolo.
Aggiungete un po’ di pepe e le lenticchie mescolate delicatamente.
Per il condimento
Sbattete con una frusta limone, sale e pepe, aggiungete a filo l’olio, fino ad ottenere un’emulsione omogenea