Insalata di lenticchie piccole, rucola e zucca

Questa insalata, come quella di lenticchie verdi, è ricca di ferro, ho scoperto queste insalate grazie ad un’amica, mi fece notare che in quel periodo del mese potevano essere molto utili per avere un apporto maggiore di ferro.

Devo ammettere che aveva assolutamente ragione.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per l'insalata

  • 200 g Lenticchie piccole
  • 1 foglia Alloro
  • 150 g Rucola
  • 100 g Zucca gialla (a cubetti)
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaino Salvia fresca (tritata)
  • 1 cucchiaio Granella di nocciole

Per il condimento

  • 2 cucchiai Olio di sesamo
  • 1 cucchiaio Tamari
  • 2 cucchiai Succo di limone
  • 1 cucchiaio Scalogno (tritato fine)
  • 1 cucchiaio Semi di sesamo

Preparazione

  1. Sciacquate le lenticchie e cuocetele in abbondante acqua con la foglia di alloro.

    Quando saranno cotte, scolatele e lasciatele intiepidire.

    Condite i cubetti di zucca con un filo d’olio e la salvia tritata, quindi cuocetela in una padella antiaderente per una decina di minuti, senza che si sfaldi.

    Una volta cotta, unite la zucca alle lenticchie.

    Lavate ed asciugate la rucola.

    Distribuite la rucola in un piatto da portata, quindi aggiungete le lenticchie e la granella di nocciole

    Per il condimento

    Mescolate il succo di limone con il tamari.

    Tritate lo scalogno finemente, unite anche i semi di sesamo.

    Aggiungete a filo l’olio di sesamo mescolando bene.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.