Insalata di gamberi e asparagi, una validissima alternativa alla solita insalta di mare, in un antipasto misto di mare potete mettere questa accanto alla ricetta che vi propongo qui
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4
- Costo: Medio
Ingredienti
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400 g Gamberi
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500 g Asparagi
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3 rametti Timo
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2 Limoni
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Zucchero
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q.b. Zenzero in polvere
Preparazione
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Cuoci gli asparagi al vapore per 5-7 minuti, facendo ben attenzione che rimangano sodi e compatti, dopodiché scolali e dividili in 3 o 4 parti.
Pulisci i gamberi eviscerandoli e togliendo la testa e il guscio, poi lasciali marinare in un’emulsione si succo di limone e zenzero per qualche minuto.
In una padella metti gli asparagi e i gamberetti e saltali a fuoco vivace per pochi minuti, giusto per far amalgamare bene i sapori.
Prepara il condimento unendo 4 cucchiai di olio di oliva, il succo di mezzo limone, la scorza del limone grattugiato e le foglioline di timo.
Condisci il tuto con la citronette.
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Per la citronette
Spremi il succo di un limone e filtralo con un colino a maglie strette.
Versa il succo in una ciotola capiente, unisci sale, pepe es inizia ad emulsionare con una frusta, aggiungi l’olio e continua a mescolare fino a quando il tutto sarà ben amalgamato