Insalata di gamberi e asparagi

Insalata di gamberi e asparagi, una validissima alternativa alla solita insalta di mare, in un antipasto misto di mare potete mettere questa accanto alla ricetta che vi propongo qui

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 400 g Gamberi
  • 500 g Asparagi
  • 3 rametti Timo
  • 2 Limoni
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Zucchero
  • q.b. Zenzero in polvere

Preparazione

  1. Cuoci gli asparagi al vapore per 5-7 minuti, facendo ben attenzione che rimangano sodi e compatti, dopodiché scolali e dividili in 3 o 4 parti.

    Pulisci i gamberi eviscerandoli e togliendo la testa e il guscio, poi lasciali marinare in un’emulsione si succo di limone e zenzero per qualche minuto.

    In una padella metti gli asparagi e i gamberetti e saltali a fuoco vivace per pochi minuti, giusto per far amalgamare bene i sapori.

    Prepara il condimento unendo 4 cucchiai di olio di oliva, il succo di mezzo limone, la scorza del limone grattugiato e le foglioline di timo.

    Condisci il tuto con la citronette.

     

     

  2. Per la citronette

    Spremi il succo di un limone e filtralo con un colino a maglie strette.

    Versa il succo in una ciotola capiente, unisci sale, pepe es inizia ad emulsionare con una frusta, aggiungi l’olio e continua a mescolare fino a quando il tutto sarà ben amalgamato 

Note

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