Spaghetti alla chitarra alle carote viola

Spaghetti alla chitarra alle carote viola, è una variante della pasta fresca tradizionale, le carote viole hanno l’effetto di colorante alimentare naturale, non danno un sapore diverso alla pasta, se preferite però il classico la ricetta la trovare qui

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 100 g Semola
  • 3 Uova
  • 50 g Carote viola

Preparazione

  1. Per cominciare lessate le carote viola in acqua, quando risulteranno ben morbide passatele con il minipinner o se preferite con il passa verdure, fino ad ottenere una polpa non troppo densa.

    In una ciotola mettete le polveri, le uova e la carota, impastate fino ad ottenere un composto omogeneo, sia di colore che di consistenza, avvolgete in una pellicola trasparente e lasciate riposare in frigorifero per almeno 15 minuti.

    Stendete la pasta e passatela poi nella “chitarra”.

    Questo impasto deve risultare leggermente più morbido rispetto all’impasto tradizionale.

Note

Precedente Halloween Successivo Insalata di gamberi e asparagi

Lascia un commento