Galletta dei re alla crema frangipane

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 140 g Mandorle in polvere
  • 100 g Zucchero
  • 2 Uova
  • 1 Tuorli
  • 75 g Burro morbido

Preparazione

  1. Foderate una tortiera di 22 cm di diametro con la pasta sfoglia.

    Preparate la crema frangipane, in una ciotola mescolate le mandorle in polvere con lo zucchero, il burro morbido e 2 uova precedentemente sbattute.

    Distribuite la crema frangipane al centro della sfoglia mantenendovi a 3-4 cm dal bordo tutto intorno.

    Coprite con il secondo rotolo di sfoglia, sigillando i due bordi con un pennello bagnato con poca acqua e, premendo leggermente con le dita, poi con il dorso di un coltellino, festonate il bordo.

    Spennellate la superficie di pasta con il tuorlo d’uovo mescolato con qualche goccia d’acqua fredda.

    Con la punta di un coltellino affilato tracciate un motivo decorativo sulla superficie, quindi spennellate nuovamente con l’uovo.

    Cuocete in forno a 200°c per 30 minuti

Note

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