Torta di mele, banane e mirtilli

Vi siete mai chiesti come sarebbe un dolce senza uova, glutine, latticini e lievito? Questo dolce è la risposta che cercate

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 80 g Burro di soia
  • 60 g Farina di riso
  • 50 g Farina di grano saraceno
  • 50 g Farina di castagne
  • 35 g Zucchero
  • 100 g Mirtilli
  • 3 Mele Golden
  • 2 Banane
  • 1 Limoni
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Nel bicchiere del mixer mescolate le farine con 20 g di zucchero e un pizzico di sale, azionando il mixer aggiungete il burro, a piccoli pezzi, e 1 cucchiaio d’acqua.

    Continuate a lavorare fino a quando l’impasto forma una palla. Avvolgetelo nella pellicola per alimenti e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno 1 ora.

    Sbucciate le mele, tagliatele a dadi e doratele 5 minuti, in padella, con lo zucchero rimasto, poi aggiungete le banane tagliate a dadi e togliete dal fuoco.

    Coprite il fondo di una tortiera di 18-20 cm di diametro con un disco di carta da forno e imburrate abbondantemente le pareti.

    Stendete l’impasto tra 2 fogli di carta da forno, quindi stendetelo nella tortiera e cuocetela la base a “vuoto” per 10 minuti a 180°C.

    Riempite la crosta con il miscuglio di mele e banane e infornate ancora per 30 minuti, quindi aggiungete i mirtilli e cuocete ancora per 5 minuti.

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