Focaccine di patate con verdure grigliate

Queste focaccine sono l’ideale per un aperitivo, accompagna i nostri antipasti e aperitivi nel miglior modo possibile, un altra ricetta ideale per un aperitivo la potete trovare qui

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la pasta

  • 250 g Farina 00
  • 120 g Patate
  • 100 ml Latte
  • 10 g Lievito di birra
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva

Per le verdure

  • 75 g Melanzane sott'olio
  • 75 g zucchine sott'olio
  • 150 g Pomodorini ciliegino
  • 150 g Mozzarella di bufala
  • q.b. Origano
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Sciogliendo il lievito nel latte, unite la farina, l’olio e le patate precedentemente lessate e schiacciate, lavorate fino a ottenere un impasto omogeneo.

    Formate una palla, copritela con un canovaccio e lasciatela lievitare per 1 ora circa.

    Intanto disponete i pomodorini su una teglia da forno, spennellateli d’olio, spolverizzateli di sale, pepe, origano.

    Infornate a 180°C per 15 minuti.

    Tagliate la mozzarella a ronchetti e fatela sciugare su carta assorbente da cucina.

    Stendete la pasta, ricavate dei piccoli cilindri, tagliateli a ticchetti e formate dei piccoli dischi di 8 cm di diametro, disponeteli su una teglia da forno e lasciateli lievitare per 15 minuti.

    Cuoceteli a 190°C per 15 minuti.

    Distribuite su ogni focaccina le verdure e la mozzarella e infornate per altri 5 minuti

Suggerimenti

Variate il gusto delle vostre focaccine sostituendo le verdure sott’olio con funghi champignon e zucchine fresche tagliate a fette sottili. Prima di servire disponete funghi e zucchine sulla pasta dopo averli salati e spennellati con olio d’oliva

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