Queste focaccine sono l’ideale per un aperitivo, accompagna i nostri antipasti e aperitivi nel miglior modo possibile, un altra ricetta ideale per un aperitivo la potete trovare qui
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 50 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la pasta
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250 g Farina 00
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120 g Patate
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100 ml Latte
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10 g Lievito di birra
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
Per le verdure
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75 g Melanzane sott'olio
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75 g zucchine sott'olio
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150 g Pomodorini ciliegino
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150 g Mozzarella di bufala
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q.b. Origano
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Sciogliendo il lievito nel latte, unite la farina, l’olio e le patate precedentemente lessate e schiacciate, lavorate fino a ottenere un impasto omogeneo.
Formate una palla, copritela con un canovaccio e lasciatela lievitare per 1 ora circa.
Intanto disponete i pomodorini su una teglia da forno, spennellateli d’olio, spolverizzateli di sale, pepe, origano.
Infornate a 180°C per 15 minuti.
Tagliate la mozzarella a ronchetti e fatela sciugare su carta assorbente da cucina.
Stendete la pasta, ricavate dei piccoli cilindri, tagliateli a ticchetti e formate dei piccoli dischi di 8 cm di diametro, disponeteli su una teglia da forno e lasciateli lievitare per 15 minuti.
Cuoceteli a 190°C per 15 minuti.
Distribuite su ogni focaccina le verdure e la mozzarella e infornate per altri 5 minuti
Suggerimenti
Variate il gusto delle vostre focaccine sostituendo le verdure sott’olio con funghi champignon e zucchine fresche tagliate a fette sottili. Prima di servire disponete funghi e zucchine sulla pasta dopo averli salati e spennellati con olio d’oliva