Pizza integrale alle verdure fresche

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la pasta

  • 300 g Farina 0
  • 200 g Farina integrale
  • 13 g Lievito di birra fresco
  • 10 g Zucchero
  • 20 g Sale
  • 50 g Olio di oliva
  • 300 ml Acqua

Per il condimento

  • 1 Mozzarella
  • 2 Carote
  • 1 Zucchine
  • q.b. Foglie di spinaci fresche
  • q.b. Funghi Enoki (oppure germogli di soia)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Sciogliere il lievito e lo zucchero in poca acqua.

    Mettete la farina in un recipiente e aggiungete il lievito, l’acqua e il sale.

    Mescolate per almeno 10-15 minuti fino ad ottenere un impasto morbido e liscio, aggiungete quindi l’olio.

    Formate una palla, e lasciatela riposare per un paio d’ore, fino a quando non raddoppia di volume.

    Stendete poi la pasta con le mani in una teglia e lasciate riposare coperta da un telo per un ora circa.

    Tagliate a julienne le carote e le zucchine.

    Massaggiate l’impasto con un filo d’olio, dopodiché infornate per 20 minuti a 230°C.

    Una volta cotta, togli la pizza dal forno e condiscila usando la fantasia e tutti gli ingredienti indicati, tutto a crudo compresa la mozzarella.

    Un tocco finale e di buon gusto è un filo di aceto balsamico di buona qualità.

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