- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 12 cupcakes
- Costo: Economico
Ingredienti
Per i cupcakes
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100 g Burro ammorbidito
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120 g Zucchero
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1 bustina Zucchero vanigliato
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2 Uova
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175 g Farina
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1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
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100 g Quarkmagro
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1/2 Arance (Succo e scorza)
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75 g Marmellata di arance
Per il frosting
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200 g Formaggio fresco spalmabile
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200 g Zucchero a velo
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1/2 Arance (Succo e scorza)
Preparazione
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Preriscaldate il forno a 170°C.
Imburrate uno stampo per muffins e spolveratela con la farina.
Lavorate il burro con lo zucchero e lo zucchero vanigliato per ottenere un composto cremoso, quindi incorporate le singole uova.
Mescolate la farina e il lievito e incorporateli alla massa di burro e uova alternatamente al quark.
Infine incorporate anche la scorza e il succo di arancia.
Distribuite l’impasto nelle conchette dello stampo e infornate nel ripiano intermedio per circa 20 minuti.
Quindi fate raffreddare su una griglia per torte.
Staccate delicatamente i cupcakes dallo stampo, tagliateli e metà orizzontalmente e spalmate le parti inferiori con la marmellata di arance.
Quindi ricomponeteli.
Amalgamate ben bene gli ingredienti per il frosting.
In base alla quantità di succo d’arancia versatevi tanto zucchero a velo quanto ne occorre per ottenere la consistenza desiderata.
Spalmate il frosting sui cupcakes.
Per finire decorateli con le scorzette d’arancia