Cupcakes ripieni con marmellata di arance

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 12 cupcakes
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per i cupcakes

  • 100 g Burro ammorbidito
  • 120 g Zucchero
  • 1 bustina Zucchero vanigliato
  • 2 Uova
  • 175 g Farina
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • 100 g Quarkmagro
  • 1/2 Arance (Succo e scorza)
  • 75 g Marmellata di arance

Per il frosting

  • 200 g Formaggio fresco spalmabile
  • 200 g Zucchero a velo
  • 1/2 Arance (Succo e scorza)

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 170°C.

    Imburrate uno stampo per muffins e spolveratela con la farina.

    Lavorate il burro con lo zucchero e lo zucchero vanigliato per ottenere un composto cremoso, quindi incorporate le singole uova.

    Mescolate la farina e il lievito e incorporateli alla massa di burro e uova alternatamente al quark.

    Infine incorporate anche la scorza e il succo di arancia.

    Distribuite l’impasto nelle conchette dello stampo e infornate nel ripiano intermedio per circa 20 minuti.

    Quindi fate raffreddare su una griglia per torte.

    Staccate delicatamente i cupcakes dallo stampo, tagliateli e metà orizzontalmente e spalmate le parti inferiori con la marmellata di arance.

    Quindi ricomponeteli.

    Amalgamate ben bene gli ingredienti per il frosting.

    In base alla quantità di succo d’arancia versatevi tanto zucchero a velo quanto ne occorre per ottenere la consistenza desiderata.

    Spalmate il frosting sui cupcakes.

    Per finire decorateli con le scorzette d’arancia

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