- Preparazione: 45 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4
- Costo: Medio
Ingredienti
-
12 Mazzancolle
-
2 bustine Zafferano
-
200 g Pomodorini datterini
-
1 spicchio Aglio
-
1 ciuffo Maggiorana
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Sale
Preparazione
-
Una volta preparata la pasta e lasciata riposare a sufficienza, stendete la pasta e tagliatela per formare le tagliatelle.
Preparate il condimento.
Mondate i galletti, eliminate la parte radicale e passateli con un foglio di carta da cucina leggermente inumidito.
Poi, tagliateli a pezzetti.
Sgusciate le mazzancolle, tenendo da parte le teste, eliminate il filamento scuro dell’intestino e tritatele finemente.
Scaldate un filo di olio in una padella con l’aglio schiacciato.
Eliminate quest’ultimo, unite i funghi, e fateli trifolare a fuoco vivace per qualche minuto.
Salate, aggiungete i pomodorini, tagliateli a metà, e lo zafferano, stemperato in un goccio di acqua calda, e mescolate.
Spremete nel condimento le teste delle mazzancolle, per estrarre il “succo”, e fate saltare per qualche minuto.
Lessate le tagliatelle in abbondante acqua bollente leggermente salata.
Scolatele bene al dente, nella padella con il condimento e mantecate per un minuto.
Levate, completate con la polpa delle mazzancolle tritata, e con un pò di maggiorana, condite cin un filo di olio a crudo e servite.