Tagliatelle alle mazzancolle galletti e zafferano

  • Preparazione: 45 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 12 Mazzancolle
  • 2 bustine Zafferano
  • 200 g Pomodorini datterini
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 ciuffo Maggiorana
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Una volta preparata la pasta e lasciata riposare a sufficienza, stendete la pasta e tagliatela per formare le tagliatelle.

    Preparate il condimento.

    Mondate i galletti, eliminate la parte radicale e passateli con un foglio di carta da cucina leggermente inumidito.

    Poi, tagliateli a pezzetti.

    Sgusciate le mazzancolle, tenendo da parte le teste, eliminate il filamento scuro dell’intestino e tritatele finemente.

    Scaldate un filo di olio in una padella con l’aglio schiacciato.

    Eliminate quest’ultimo, unite i funghi, e fateli trifolare a fuoco vivace per qualche minuto.

    Salate, aggiungete i pomodorini, tagliateli a metà, e lo zafferano, stemperato in un goccio di acqua calda, e mescolate.

    Spremete nel condimento le teste delle mazzancolle, per estrarre il “succo”, e fate saltare per qualche minuto.

    Lessate le tagliatelle in abbondante acqua bollente leggermente salata.

    Scolatele bene al dente, nella padella con il condimento e mantecate per un minuto.

    Levate, completate con la polpa delle mazzancolle tritata, e con un pò di maggiorana, condite cin un filo di olio a crudo e servite.

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