Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8
- CucinaItaliana
Per la base
- 225 gBurro
- 450 gFarina 00
- 45 gCacao amaro in polvere
- 195 gZucchero a velo
- 5Tuorli
Per la crema
- 750 gRicotta
- 100 gZucchero
- 1Uovo
- 1 baccaVaniglia
- 90 gCioccolato bianco
Per la copertura
- 350 gCioccolato fondente
- 100 mlPanna fresca liquida
- q.b.Pistacchi
Preparazione
Setacciate la farina con il cacao amaro in polvere e lo zucchero a velo, poi versate il tutto in un mixer insieme al burro freddo tagliato a tocchetti.
Lavorate fino a ottenere un composto sabbioso e farinoso e versatelo sulla spianatoia.
Aggiungete i tuorli e impastate energicamente con le mani per ottenere un impasto piuttosto compatto e liscio.
Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigorifero per 30 minuti.
Prearate la crema alla ricotta e cioccolato bianco; versate in una ciotola la ricotta, lo zucchero e i semi ricavati dal baccello di vaniglia e mescolate.
Aggiungete l’uovo e il cioccolato bianco sciolto a bagnomaria e amalgamate la crema fino a che risulterà liscia e senza grumi.
Stendete l’impasto al cacao con il mattarello, utilizzando meno farina possibile, a uno spessore di 6-7 mm.
Foderate con questo delle tegliette per crostatine imburrate e infarinate, riempitele con la crema al cioccolato bianco e cuocete in forno a 175°C per circa 20 minuti.
Nel frattempo sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria con la panna.
Sfornate le crostatine, stendetevi sopra un pò di copertura e decorate con i pistacchi tritati