Crostatine farcite con cioccolato bianco e pistacchi

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Per la base

  • 225 gBurro
  • 450 gFarina 00
  • 45 gCacao amaro in polvere
  • 195 gZucchero a velo
  • 5Tuorli

Per la crema

  • 750 gRicotta
  • 100 gZucchero
  • 1Uovo
  • 1 baccaVaniglia
  • 90 gCioccolato bianco

Per la copertura

  • 350 gCioccolato fondente
  • 100 mlPanna fresca liquida
  • q.b.Pistacchi

Preparazione

  1. Setacciate la farina con il cacao amaro in polvere e lo zucchero a velo, poi versate il tutto in un mixer insieme al burro freddo tagliato a tocchetti.

    Lavorate fino a ottenere un composto sabbioso e farinoso e versatelo sulla spianatoia.

    Aggiungete i tuorli e impastate energicamente con le mani per ottenere un impasto piuttosto compatto e liscio.

    Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigorifero per 30 minuti.

    Prearate la crema alla ricotta e cioccolato bianco; versate in una ciotola la ricotta, lo zucchero e i semi ricavati dal baccello di vaniglia e mescolate.

    Aggiungete l’uovo e il cioccolato bianco sciolto a bagnomaria e amalgamate la crema fino a che risulterà liscia e senza grumi.

    Stendete l’impasto al cacao con il mattarello, utilizzando meno farina possibile, a uno spessore di 6-7 mm.

    Foderate con questo delle tegliette per crostatine imburrate e infarinate, riempitele con la crema al cioccolato bianco e cuocete in forno a 175°C per circa 20 minuti.

    Nel frattempo sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria con la panna.

    Sfornate le crostatine, stendetevi sopra un pò di copertura e decorate con i pistacchi tritati

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