Croccantini ai pinoli

Croccantini ai pinoli una variante del classico croccante, vi consiglio di provare anche questa variante

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 100 g Pinoli
  • 100 g Zucchero
  • 1 Limoni
  • q.b. Olio

Preparazione

  1. Mettete i pinoli in un colino e immergeteli per un paio di minuti in acqua bollente.

    Scolateli, tagliateli a pezzetti e fateli tostare per 5-10 minuti in forno caldo.

    Mentre i pinoli si tostano, caramellate in un tegame lo zucchero e quando avrà raggiunto un bel colore unite i pinoli e il succo del limone, tenendo la fiamma molto bassa e mescolando con un cucchiaio di legno.

    Versate il composto sul tavolo di marmo leggermente unto di olio e spianatelo servendovi di una spatola.

    Appena comincia a freddarsi tagliate il croccante a piccoli pezzi con un coltello affilato e aspettate che raffreddi del tutto.

    Questi croccantini possono essere conservati in scatole di metallo o in contenitori di vetro con il coperchio disponendoli a strati separati con carta oleata.

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