Croccantini ai pinoli una variante del classico croccante, vi consiglio di provare anche questa variante
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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100 g Pinoli
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100 g Zucchero
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1 Limoni
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q.b. Olio
Preparazione
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Mettete i pinoli in un colino e immergeteli per un paio di minuti in acqua bollente.
Scolateli, tagliateli a pezzetti e fateli tostare per 5-10 minuti in forno caldo.
Mentre i pinoli si tostano, caramellate in un tegame lo zucchero e quando avrà raggiunto un bel colore unite i pinoli e il succo del limone, tenendo la fiamma molto bassa e mescolando con un cucchiaio di legno.
Versate il composto sul tavolo di marmo leggermente unto di olio e spianatelo servendovi di una spatola.
Appena comincia a freddarsi tagliate il croccante a piccoli pezzi con un coltello affilato e aspettate che raffreddi del tutto.
Questi croccantini possono essere conservati in scatole di metallo o in contenitori di vetro con il coperchio disponendoli a strati separati con carta oleata.