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Finferli e chiodini in crosta

Un’ottimo antipasto di funghi, un’altro antipasto lo potete trovare qui

  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 400 g funghi misti (finferli e chiodini)
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 30 g Burro
  • 3 rametti Prezzemolo
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Stendete la pasta sfoglia e tagliate dei rettangoli non troppo piccoli.

    Utilizzate la sfoglia per foderare quattro coni di acciaio da pasticceria ben unti di burro.

    Bucherellate la pasta sfoglia con una forchetta e cuocete in forno preriscaldato a 200° almeno 20 minuti.

    Pulite i funghi, eliminate con un coltello gli eventuali residui terrosi, puliteli con un panno umido.

    affettate i funghi più grossi e tenete interi i più piccoli e i chiodini.

    Sbucciate l’aglio e fatelo appassire in una padella con l’olio, eliminaatelo e aggiungete i funghi preparati.

    Fateli saltare a fiamma vivace circa 3-4 minuti.

    Salate coprite e lasciate cuocere a fiamma bassa ancora 10-12 minuti, finchè i funghi saranno morbidi, ma ancora consistenti.

    Lavate il prezzemolo, eliminate i gambi e tritatelo finemente.

    Unite il prezzemolo ai funghi a fine cottura e mescolate bene.

    Togliete i coni dal forno, eliminate gli stampi metallici e farcite la pasta con i funghi.

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