La crema di pane nero con seppie e funghi è un’ottima zuppa invernale che potremmo chiamare anche zuppa mare e monti, dovete provarla a me ha dato tante soddisfazioni.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6
- Costo: Medio
Ingredienti
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300 g Pane nero (raffermo)
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30 g Cipollotto fresco
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50 g Patate
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100 g Funghi porcini
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150 g Seppioline (piccole)
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1 spicchio Aglio
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50 ml Vino bianco
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20 g Prezzemolo
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60 g Olio extravergine d'oliva
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1 Limoni
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1 rametto Timo
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Tritate il cipollotto e farlo rosolare dolcemente con poco olio in una casseruola.
Aggiungere le patate tagliare a cubetti e far rosolare per 4 minuti, sfumare con il vino bianco e lasciarlo evaporare.
Aggiungere il pane nero a cubetti, farlo insaporire e coprire con il brodo vegetale.
Cuocere per 10 minuti.
Frullare il tutto, aggiustare di sale e pepe e aromatizzare con pochissima buccia di limone grattugiata.
Mondare i funghi, farli rosolare in una padella con l’aglio e tenere da parte.
Pulire le seppioline e farle rosolare con poco olio e il timo in una padella ben calda.
In una fondina versare la crema di pane, adagiarvi i funghi e le seppioline, cospargere con il prezzemolo tritato e servire.