Un’antipasto fresco e di sicuro impatto, simile al classico polpo e patate ma presentato in maniera diversa, un’idea per uscire un pò dagli schemi
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni6
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgpolpo
- 4patate
- 4ravanelli
- 1succo di limone
- 1cipolla bianca
- q.b.prezzemolo
- q.b.alloro
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.pepe
Strumenti
- Tegame in acciaio da 3 o 5 litri, 22 cm di diametro oppure un tegame di dimensione equivalente oppure
- Coltello (o coltello a lama liscia e molto affilato)
Preparazione
Lessate il polpo in acqua acidulata con il succo di limone e aromatizzata con alloro e cipolla.
Lessate le patate e a cottura ultimata lasciatele raffreddare, poi tagliatele a fette; affettate il polpo e i ravanelli.
Distribuite su un piatto da portata i ravanelli, le patate e da ultimo le fette di polpo.
Condite con olio, prezzemolo e pepe nero.
Come cuocere il polpo
Per ottenere un polpo morbido buttate il polpo in acqua bollente, non immergetelo tutto insieme ma mettetelo nell’acqua poco alla volta facendo arricciare i tentacoli, poi toglietelo dall’acqua per qualche secondo e immergetelo fino a coprirlo.
Considerare che un polpo di circa 1 kg cuoce in circa 40 minuti, una volta immerso il polpo coprite il tegame con un coperchio, una volta trascorso il tempo vi consiglio di lasciar intiepidire l’acqua prima di estrarre il polpo