Carpaccio d’anatra

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Giorno 6 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gpetto d’anatra (affumicato e tagliato a fette sottili)
  • 150 gindivia belga
  • 100 gzucca
  • 1 bicchierevino bianco secco
  • 1scalogno
  • q.b.aceto di vino bianco
  • q.b.rafano (grattugiato)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Strumenti

Preparazione

  1. Riducete a pezzetti la zucca (lasciatene da parte 20 g).

    Fatela cuocere con il vino e lo scalogno tritato.

    Cucinate il tutto per un quarto d’ora circa.

    Aggiustate di sale.

    Passate il tuto al frullatore.

    Diluite con un cucchiaio di aceto.

    Unite un pizzico di rafano grattugiato.

    Aggiungete dell’olio fino a ottenere una salsa uniforme.

    Fate un letto di insalata su ogni piatto; appoggiatevi le fette di petto d’anatra affumicato.

    Velatele con la salsa ottenuta.

    Decorate con la zucca lasciata da parte tagliata a julienne.

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